Гвардия

Гвардия
Название:
Гвардия
Год, страна:
Режиссер:
Алексей Шапарев
В ролях:
Виктория Токманенко, Дмитрий Ступка, Денис Мартынов, Ахтем Сейтаблаев, Анна Топчий, Денис Гранчак, Дмитрий Тубольцев, Богдан Юсипчук, Алексей Горбунов, Вано Янтбелидзе
Время:
45 мин.
Это история добровольцев, которые первыми откликнулись на призыв записываться в ряды Национальной гвардии. Среди них ― студент из Одессы, сотник Майдана, лейтенант внутренних войск, крымский татарин, молодой ученый, бизнесмен, слесарь, чемпионка по спортивной стрельбе.

Они ― люди совершенно разных миров, разного возраста, жизненного опыта, убеждений. Еще вчера они стояли по разные стороны баррикад, и конфликты между ними неизбежны. Но их объединяет одно ― готовность отдать жизнь за Украину. Они ― герои «Гвардии».

В учебном лагере из новобранцев формируют разведывательный взвод. Тайнам разведки их обучает опытный военный, бывший афганец с позывным «Дед». Под его жестким руководством, грязные, истощенные, часто без пищи и необходимой амуниции, будущие разведчики превращаются в настоящих бойцов.

Гвардия
У нас вы можете посмотреть Гвардия онлайн, в высоком HD качестве с любого устройства, ПК, планшет или смартфон. Все новинки кино совершенно бесплатно, не прибегая к регистрации или отправке sms подтверждения.
[xfvalue_online3]
Рецензия с КП ID - 893995: Пока я пишу эти строки, гремит война на Украине, а фильмы уже клёпают на эту тему. Первым был 'Корресподент', теперь же и ответка вышла, в виде 'Гвардии'. Что сказать? Тоже банальнейшая примитивная агитка, чем-то напоминающая 'Пять дней в августе' Ренни Харлина сутью своей. Правда, создателям до Харлина ой как далеко, и я про режиссуру. В принципе, и так ясно, что представлено в сериале: официальная украинская точка зрения на текущие события, с чётким разделением на чёрное и белое. Трагедия? Не-а, всего лишь повод пострелять по 'чужим'. Если отставить всю политическую составляющую, то сериал... просто никакой. Дешевизна прёт изо всех щелей, актёры никакие, даже Горбунов не тянет, хоть он тут вроде самый профи. Сценарий... Просто надо было подогнать пропаганду - её и подогнали, ничуть не заботясь о здравом смысле и логике, отчего отдельные моменты улыбают детской непосредственностью в стиле 'я хороший, а Петька дразнится!' Ну, или примитивностью 'эльфы против орков'. Впрочем, пара-тройка цен неплоха... для сериала, но не более того. Короче говоря, перед нами типичный продукт текущей войны, который ценен лишь иллюстрацией взглядов одной стороны конфликта. Сериал не призывает призадуматься об истоках, причинах, нет, он даёт готовые ответы и чёткие разделения на хороших и плохих, как любая агитка. А значит, и цена в художественном смысле - грош.