Апокалипсис: Вторая мировая война

Апокалипсис: Вторая мировая война
Название:
Апокалипсис: Вторая мировая война
Год, страна:
Режиссер:
Изабель Кларк, Даниэль Костель
В ролях:
Франсуа Дарлан, Дэвид Ричи, Георгий Жуков, Анри Жиро, Дуглас МакАртур, Джозефин Бейкер, Walther Brauchitsch, Матьё Кассовиц, Шарль де Голль, Невилл Чемберлен
Время:
52 мин. (312 мин.)
Зритель познакомится с неизвестными рассекреченными кинокадрами и любительскими съемками, которые рассказывают об эпизодах и событиях Второй мировой войны так, как никто и никогда их раньше не видел.

Документальная эпопея «Апокалипсис» рассказывает об огромных внутренних конфликтах и трагических судьбах тех, кто вынужден был участвовать в войне (солдатах), тех, кто пострадал и нес лишения из-за военных действий (мирных жителях), и всех тех, кто развязал и вел эту войну (политиках и военноначальниках). Эта страшная и так хорошо знакомая всем война унесла жизни 50 миллионов мужчин и женщин по всему миру. Впервые в истории в ходе этой войны потери среди гражданского населения сравнялись с потерями среди военнослужащих.

ГИД ПО ЭПИЗОДАМ

Апокалипсис: Вторая мировая война: Конец кошмара Война приближается к завершению, гитлеровские армии отступают под напором сил союзников. США наносит ядерный удар по Японии, чтобы победить её.

Апокалипсис: Вторая мировая война: Коренной перелом В юго-восточной Азии, северной Африке и России продолжаются жестокие бои; в войну вступают США; фашисты инициируют т. н. «окончательное решение».

Апокалипсис: Вторая мировая война: Крупнейшие десантные опер... Серия посвящена кампаниям, сыгравшим важную роль в окончании войны, включая высадку войск союзников в Нормандии и высадку десанта США на Сайпан.

Апокалипсис: Вторая мировая война: Развязывание войны С помощью редких киноматериалов 1939 года фильм ярко воссоздает события начала войны, включая нападение на Польшу и создание лодзинского гетто.

Апокалипсис: Вторая мировая война: Сокрушительное поражение Эта серия посвящена самым мрачным дням войны, когда в 1940 году в результате блицкрига Германия оккупировала Францию и проводила бомбёжки Англии.

Апокалипсис: Вторая мировая война: Мир в войне В 1941 году происходит ожесточённая битва за Москву и внезапное нападение Японии на Пёрл-Харбор. Конфликт принимает поистине глобальные масштабы.

Апокалипсис: Вторая мировая война
У нас вы можете посмотреть Апокалипсис: Вторая мировая война онлайн, в высоком HD качестве с любого устройства, ПК, планшет или смартфон. Все новинки кино совершенно бесплатно, не прибегая к регистрации или отправке sms подтверждения.
[xfvalue_online3]
Рецензия с КП ID - 478013: Порой мы не знаем нашу историю и, собственно, без особых проблем проживаем нашу жизнь. Те, кто её знает достаточно хорошо, иногда норовят с легким упреком поведать нам о прошлом и указать на то, что нам надо знать... Но самое интересное, что все эти 'сведущие люди' повторяют ошибки прошлого, прекрасно зная об их последствиях. Именно так мир встретил Вторую мировую войну, только успев оправиться от Первой... Именно благодаря самым умным и грамотным предводителям человеческой расы (судя по данной картине) мир узнал по-настоящему слова геноцид, война, голод и разруха. Картина рассказывает о том как за те или иные поступки, слова и приказы глав государств расплачивались жизнями миллионы простых граждан, а также испытывали боль и страдания ещё сотни миллионов. Безусловно, знать историю необходимо. Но для чего? Чтобы удивлять своими знаниями окружающих? Чтобы нелепо бегать с микрофоном по Красной площади на 9 мая и спрашивать: 'А Вы знаете кто такой Маршал Жуков?', ловя тех, кто о нем не знает, и ждать что потом под твоим видео поставят 'лайк'? Знания становятся просто мертвым грузом, если их не используют по назначению. Так просто знания о Первой мировой войне не уберегли человечество от Второй... Сможем ли мы, пережив Вторую мировую и Холодную войну (впрочем она ещё продолжается судя по тому, что я узнаю из новостей), извлечь не просто знания из последних, но и уроки, чтобы не повторять ошибок прошлого?