Время собирать камни

Время собирать камни
Название:
Время собирать камни
Год, страна:
Режиссер:
Алексей Карелин
В ролях:
Евдокия Германова, Василий Мищенко, Алексей Маклаков, Владимир Вдовиченков, Владимир Меньшов, Андрей Федорцов, Владимир Качан, Александр Лыков, Ольга Красько, Давид К. Буннерс
Время:
95 мин. / 01:35
Май 1945 года. Немецкий минер, офицер Рудольф Онезорг, раскаявшись в преступлениях, совершенных во время второй мировой войны на территории СССР, решает вернуться в места, где воевал. Он хочет собственноручно обезвредить расставленные на гражданских объектах мины.

Связной между Онезоргом и капитаном Деминым становится переводчица Неля, еще нe оправившаяся после пережитых ужасов блокады и фронта. Эти трое пытаются делать первые шаги навстречу мирной жизни...

Время собирать камни
У нас вы можете посмотреть Время собирать камни онлайн, в высоком HD качестве с любого устройства, ПК, планшет или смартфон. Все новинки кино совершенно бесплатно, не прибегая к регистрации или отправке sms подтверждения.
[xfvalue_online3]
Рецензия с КП ID - 175593: Картинка, конечно, местами глаз резала: что есть, то есть. Не в плане каких-то конкретных деталей – в этом смысле я специалист неважный, да и стремления особого нет что-то специально подмечать, искать и т.п. Просто, бывает, одно кино прямо-таки располагает к себе, подкупая достоверностью происходящего. А иное – наоборот отталкивает. Ибо так и чувствуешь, что неестественно все как-то, постановочно. И форма не примята ни разу, и цвета какие-то не те, в общем… Избалованный нынче зритель пошёл, что и говорить. Не угодишь. Но я не об этом хотел написать, на самом деле. Есть технические огрехи и есть. Бывало и похуже, в конце концов. Зато с точки зрения сюжета… Роскошная картина! И как сыграно! Д. К. Буннерсу – просто браво. Я восхищен, честное слово. Невозможно ненавидеть его героя при всем желании. А это, согласитесь, очень непросто признать. И А. Лыкова обязательно хотел бы отметить. Небольшая, но ёмкая роль. Чисто в эмоциональном даже плане непростая, надо думать. Тем не менее, чрезвычайно, на мой взгляд, убедительно получилось, особенно в концовке самой, когда люди расходятся, бросая в адрес его героя чуть ли не проклятия. В. Вдовиченков на фоне немецкого актёра, конечно, заметно потерялся, но и ему отдельное спасибо за эпизод после взрыва (не дословно): «Конечно, мы же никого не предавали! Мы же чистенькие, у нас все хорошо!» Сильная сцена. Жаль, что это был всего лишь всплеск, вспышка, к тому же самым примитивным образом погашенные и должного развития в результате не получившие. Героиня О. Красько и так весь фильм напрягала своей повышенной нервозностью, если не сказать истеричностью, а тут еще такое «героическое самопожертвование»… И всё же замечательное решение – закончить кино, оставив открытым вопрос о двух неразминированных объектах. Убивать капитана Демина – суть повториться, сотворить без достаточных к тому оснований героя-мученика, а дать ему успешно завершить задание… Так ли это важно применительно к основной идее фильма? Тем более что вся ценность потенциального подвига исчерпывается словами самого же героя В. Вдовиченкова: «Работа как работа». В общем, подводя итог, что могу сказать: безусловно, один из лучших современных фильмов о войне. Минимум противостояния боевого, максимум – идеологического, человеческого, я бы даже сказал.