Враг у ворот

Враг у ворот
Название:
Враг у ворот
Режиссер:
Жан-Жак Анно
В ролях:
Джуд Лоу, Рэйчел Вайс, Джозеф Файнс, Эд Харрис, Боб Хоскинс, Рон Перлман, Ева Маттес, Гэбриел Томсон, Маттиас Хабих, София Ройз
Время:
131 мин. / 02:11
Враг у ворот смотреть онлайн
1942 год, разгар Сталинградской битвы. Немецкое командование направляет на передовую своего лучшего стрелка, майора Кенига, с особым заданием. Этот опытный и терпеливый профессионал - единственный, кто может попытаться справиться с русским «ангелом смерти» - неуловимым снайпером Василием Зайцевым.

Зайцев - легенда и икона для защитников Сталинграда. Каждый день он выносит смертный приговор десяткам захватчиков, попавших в перекрестье его прицела. Между двумя уникальными снайперами начинается смертельная схватка, победителем из которой будет суждено выйти лишь одному...

Враг у ворот
У нас вы можете посмотреть Враг у ворот онлайн, в высоком HD качестве с любого устройства, ПК, планшет или смартфон. Все новинки кино совершенно бесплатно, не прибегая к регистрации или отправке sms подтверждения.
[xfvalue_online3]
Рецензия с КП ID - 659: Впервые о киноленте 'Враг у ворот' я услышал где-то 3 года назад. С тех пор всё никак не удавалось найти подходящее время, чтобы посмотреть его, но вот наступили зимние вечера 2014-го года, которые я решил провести за просмотром различных фильмов, среди которых оказалась и это произведение кинематографа. О своих впечатлениях, полученных во время и после просмотра фильма, я хотел бы рассказать в этой рецензии. Сюжет фильма 'Враг у ворот' повествует нам о крупнейшем сухопутном сражении человечества — Сталинградской битве, концентрируясь при этом на Герое Советского Союза, снайпере Василии Зайцеве, повествуя зрителю о его рядовом начале в рядах Красной Армии ещё при прибытии в город на Волге, героическом восхождении и его борьбе с немцами в Сталинграде. Но основная история киноленты крутиться всё-таки вокруг противостояния советского снайпера и майора Вермахта Кёнига, который прибыл в охваченный огнём город, чтобы устранить народного героя. Их борьба будет прерываться сценами с советским командованием, сражений Красной Армии и любовных отношений Василия с Таней, последние из которых приведут, как по-мне, к не самой уместной сцене в своеобразной советской полевой казарме. Но перейдём к технической и музыкальной составляющий фильма, которые, по моему мнению, выполнены на достаточно высоком уровне. Виды разрушенного Сталинграда, сцены переправы через Волгу и штурма площади выглядят очень зрелищно, а композиции Джеймса Хорнера, исполняемые в эти моменты, помогают, скажем так, нагнать атмосферы и получить ещё больше ощущений от их просмотра. В итоге, фильм 'Враг у ворот' получился зрелищной, красивой, но довольно глупой в историческом плане картиной, пытающейся рассказать зрителю о героизме советского народа, представляя при этом всех советских командиров и офицеров зверями, жаждущими крови, а солдат и лично Зайцева — жертвами режима. Это не самый лучший, но и не самый худший фильм о Великой Отечественной войне, ведь есть другие киноленты, наши киноленты... 5 из 10 И мой вам совет: смотрите этот фильм с несерьёзным настроем, не как исторически достоверную киноленту, а как военную драму (коей она, собственно, и является), ведь именно тогда она не вызовет у вас бурю негодования и злости.