Проклятие Банши

Проклятие Банши
Название:
Проклятие Банши
Год, страна:
Жанр:
Режиссер:
Бретт Энсти
В ролях:
Дэнни Олдер, Нина Николс, Трент Шварц, Бриджет Невал, Тэрин Ева, Доун Клинберг, Рене Уилнер, Марк Тейлор, Питер Стрэтфорд
Время:
81 мин. / 01:21
Внучка Клер со своим мужем приезжает к бабушке, которая находится одной ногой в могиле. Бабушка прислала загадочную посылку Клер, о которой просит никому ничего не рассказывать. Этой же ночью в доме начинают происходить странные события, повлекшие за собой череду ужасных смертей.

Проклятие Банши
У нас вы можете посмотреть Проклятие Банши онлайн, в высоком HD качестве с любого устройства, ПК, планшет или смартфон. Все новинки кино совершенно бесплатно, не прибегая к регистрации или отправке sms подтверждения.
[xfvalue_online3]
Рецензия с КП ID - 566746: Перед просмотром фильма зрителю стоит немного познакомиться с Ирландским фольклором, ведь именно там впервые появляется таинственная Банша. Bean — женщина, и sí — Ши, что вместе переводится как женщина из сидов, из потустороннего мира. Это дух который приходит к человеку перед смертью, чаще всего в образе старухи. Банши это не сама смерть – это лишь её предвестник. Она не единый дух, у ирландцев принято считать, что предвестник смерти у каждой семьи свой и скорее всего это прародительница рода. Зная всё это фильм уже не кажется таким туманным и непонятным как может показаться на первый взгляд. Перед просмотром этого фильма мне довелось посмотреть ещё несколько картин посвящённых этому духу («Банши: Музыка смерти» США 2006г., «Банши» США 2008г., «Плач Банши» 1970г. Великобритания и «Вой Банши» 2011г. США) и хочу вас заверить, что «Проклятие Банши» лучший из них. Именно здесь Банши выступает как дух, прародительница рода, которая оплакивает смерть, а не является злобным чудовищем, оборотнем или убийцей, как в остальных картинах. Но это не единственное чем меня порадовал данный фильм. «Проклятие Банши» снят в лучших традициях хоррора, держит в напряжении с первых десяти минут и до самого финала. При просмотре вам не удастся расслабившись расположиться на своём кресле, а придётся следить за происходящем на экране и о таких вещах как сигарета, кофе или чай просто можно забыть. А такое к сожалению случается не часто. Режисcёр Стивен Миллер невероятно тщательно поработал над нюансами и мелочами которые может заметить только очень внимательный зритель, как например: силуэт Банши в тумане, тень смерти с косой, образ на фотографии или намёк на беременность главной героини ещё в середине фильма. Все эти детали придают фильму необычайную атмосферу таинственности и с лихвой заменяют функцию тумана, которого действительно было чересчур много. На мой взгляд этот фильм однозначно достоин вашего внимания и сможет с лёгкостью пощекотать вам нервы в одну из тёмных ночей. Я не занимаюсь пересказом фильмов, а составляю своё субъективное мнение о картине. Надеюсь, оно поможет вам определиться смотреть/не смотреть. Смотрите фильмы хорошего качества в кинотеатрах или с пометкой «лицензия».