Дети кукурузы 2: Последняя жертва

Дети кукурузы 2: Последняя жертва
Название:
Дети кукурузы 2: Последняя жертва
Год, страна:
1992, США
Режиссер:
Дэвид Прайс
В ролях:
Розалинд Аллен, Райан Боллман, Пол Шеррер, Кристи Кларк, Уоллас Мерк, Джо Инскоу, Джон Беннс, Эд Грейди, Теренс Нокс, Нед Ромеро
Время:
92 мин. / 01:32
После того, как кошмар в Гатлине стал достоянием общественности, оставшиеся в живых дети были вывезены из города и распределены по детским домам и приютам. На горяченькое приехал и журналист Джон Гаррет вместе со своим сыном Дэниэлом.

Однако городок для своего пребывания они выбрали не очень удачно - в нем заново начал поднимать голову кукурузный культ Того, Кто Ходит Между Стеблями. На этот раз основателем культа и новым пророком стал паренек Майца...

Дети кукурузы 2: Последняя жертва
У нас вы можете посмотреть Дети кукурузы 2: Последняя жертва онлайн, в высоком HD качестве с любого устройства, ПК, планшет или смартфон. Все новинки кино совершенно бесплатно, не прибегая к регистрации или отправке sms подтверждения.
[xfvalue_online3]
Рецензия с КП ID - 7448: 'Дети Кукурузы 2: Последнее жертвоприношение' - это уже самостоятельный фильм из тогда только зарождавшегося сериала 'Дети Кукурузы', являющийся своеобразным продолжением событий первого фильма. Несмотря на то, что он фильм должен был продолжить историю о детях-убийцах, описывая её во всех красках, но вместо этого мы получили типичный слэшер, без намёков на таких ключевых персонажей первых 'Детей', как Исаак, Малахай или Бёрт. Т. е. вместо продолжения мы получаем хреновый спин-офф, который еще и положит конец нескольким убогим частям. Но вторая часть - не такое уж и дерьмо, как может показаться. Нет, конечно, нас лишают всего того, что было в первом фильме - даже от Гатлина осталось одно название. Персонажи - совершенно новые и неинтересные, Исаака все забывают, а новая 'армия' напоминает толпу даунов с хулиганскими наклонностями, типа как обмазать дверь одинокой бабульки помётом, а не тех безумных фанатичных убийц, что были в первой части. Это, конечно, несомненный минус фильма как 'Детей Кукурузы', но для самостоятельного слэшера - вполне нормально. Точно также можно и посмотреть на все остальные минусы франшизы. С одной стороны - уже не то, а с другой - нормально. Но, в конце концов, на вкус и цвет товарища нет, ведь так? Актёрская игра в фильме уступает актёрской игре в первой части, но плохой её назвать тоже нельзя. Новый проповедник неплохо справляется, да и главные герои тоже не плохо играют. Конечно, есть и промашки, но не стоит смотреть на них, я так думаю. Иначе это будет не просмотр кино, а попытка отослать пугающую ленту на полку, будучи трусливым цензором. Также плюсом фильма является то, что он держит в напряжении от начала и почти до самого конца. Это несомненный плюс, и в этом он даже несколько превосходит первую часть. Однако некоторые моменты (впрочем, не видел я еще такого слэшера, где бы этого не было) до отвращения примитивны и были использованы сотни раз до этого. В общем, подведу итог: смотрите, не пожалеете. Фильм, конечно, не ахти какой, как продолжение 'Детей Кукурузы', но вот как самостоятельный слэшер фильм замечателен. Хотя, тут уже кому как. У всех, в конце концов, свои критерии красоты. Но мне фильм довольно таки понравился, посему и оценка моя будет максимальной по меркам сайта и десятибалльной шкале.