Джонатан Стрендж и мистер Норрелл

Джонатан Стрендж и мистер Норрелл
Название:
Джонатан Стрендж и мистер Норрелл
Год, страна:
Режиссер:
Тоби Хэйнс
В ролях:
Эдди Марсан, Пол Кэй, Берти Карвел, Шарлотта Райли, Эрион Бакаре, Эдвард Хогг, Сэмюэл Уэст, Марк Уоррен, Элис Энглерт, Энцо Чиленти
Время:
60 мин. / 01:00
История начинается в альтернативной Англии XIX века в период Наполеоновских войн. Английская магия, когда-то утраченная возвращается благодаря консервативному Гильберту Норреллу и дерзкому новичку Джонатану Стренджу. Мистер Норрелл воскрешает невесту высокопоставленного правительственного чиновника, заключив для этого сделку с потусторонними силами, тем самым запустив череду непредсказуемых и трагических событий.

Джонатан Стрендж и мистер Норрелл
У нас вы можете посмотреть Джонатан Стрендж и мистер Норрелл онлайн, в высоком HD качестве с любого устройства, ПК, планшет или смартфон. Все новинки кино совершенно бесплатно, не прибегая к регистрации или отправке sms подтверждения.
[xfvalue_online3]
Рецензия с КП ID - 807474: Сериал основан на шикарной стилизации британской писательницы Сюзанны Кларк. Перед нами предстает альтернативна Британия 19 века. Все, показанное в 'Джонатане Стрендже...', кажется настолько реальным, что, очнувшись от просмотра 'взахлеб' всех серий, вообще не понимаешь, куда все делось, и почему дороги строят по-прежнему долго и нудно, а не наколдовывают экспромтом. Игра актером в хороше смысле поражает. Так раздражает порой мистер Норрелл своей хомячьей повадкой и вечно оскорбленным лицом! На Ютьюбе посмотрела запись шоу с участием Берти Карвела и Эдди Марсан и была шокирована разительным отличием актера и сыгранного им персонажа. Вот это действительно талант и мастерство, настолько харизматичному мужчине превратиться в забитого и затаившего на весь мир обиду Норрелла! Очень органично выглядит и весь каст: это лица, запечатленные на картинах 19 века, в зарисовках, в набросках. Из женской части актерского состава особенно хочется выделить Элис Энглерт, воплотившую на экране зачарованную миссис Поул. Она действительно очень хороша и заслуживает похвалы. Играть медленно сходящую с ума молодую девушку, которая тем не менее, оказывается гораздо более здравомыслящей, чем все окружающие ее нормальные люди, нелегко. Это персонаж, который демонстрирует несколько эмоциональных 'уровней', и каждый из них отлично удался Элис Энглерт. Отдельное спасибо команде сериала за то, что он не перенасыщен спецэффектами. Все сделано настолько в меру, остается не ощущения сказки, а четкое чувство реальности происходящего. Это единственный сериал, которому хочется поставить максимальную оценку. Говорят, что собираются снимать 2 сезон, который уже не будет опираться на сюжет романа (потому что роман закончился на первом сезоне, а продолжение автор писать не собирается). Надеюсь, что по уровню он будет хотя бы приближен к первому сезону, потому что превзойти его будет если не невозможно, то очень и очень сложно.