Садко

Садко
Название:
Садко
Год, страна:
1952, СССР
Режиссер:
Александр Птушко
В ролях:
Николай Крючков, Нинель Мышкова, Михаил Трояновский, Лев Фенин, Надир Малишевский, Б. Суровцев, Алла Ларионова, Иван Переверзев, Юрий Леонидов, Сергей Столяров
Время:
90 мин. / 01:30
После долгих странствий по свету Садко - гусляр и купец - возвращается домой, в Великий Новгород. Может быть, здесь он найдет свое счастье?! Фильм снят по мотивам онежских былин.

Садко
У нас вы можете посмотреть Садко онлайн, в высоком HD качестве с любого устройства, ПК, планшет или смартфон. Все новинки кино совершенно бесплатно, не прибегая к регистрации или отправке sms подтверждения.
[xfvalue_online3]
Рецензия с КП ID - 7345: Чтобы там не говорили в наши весьма странные времена, но любовь к Родине – это одна из самых возвышенных и благородных человеческих чувств. Именно о ней и рассказывает замечательный советский фильм «Садко», снятый более шестидесяти лет назад. Садко, как нам известно, по урокам русской литературы, герой новгородских былин. По роду деятельности, он - гусляр и купец. Хотя в этом фильме его трудно назвать купцом. Он скорее похож на авантюриста и на искателя правды. Сие хорошо заметно в том, как он легко ставит на кон свою жизнь. К тому же, в фильме Садко более благородный персонаж по сравнении со своим былинным прототипом. Например, в отличии от первоисточника, где Садко вынужден спустится к морском царю из-за того, что именно на него выпал жребий, то тут он совершает этот поступок добровольно для того, чтобы спасти своих товарищей от шторма. Так вот, по сюжету, новгородский гусляр Садко, находясь в странствиях, узнаёт от некоего иноземца о том, что в заморских странах обитает птица счастья. Поверив россказням старика, он решает найти и привести в в Новгород эту птицу для того, чтобы сделать счастливыми себя и всех своих соотечественников. С помощью морской царевны Садко удаётся снарядить корабли и отправится в далёкое путешествие. Посетив многие царства и государства, испытав множество приключений, Садко понимает, что «за бугром» счастья не найти. Счастья – оно здесь у себя на Родине. Проще говоря, истинное счастье – это родиться и жить в России. И я полностью согласен с мнением создателей сего великолепного фильма.