Звездные врата: Ковчег Истины

Звездные врата: Ковчег Истины
Название:
Звездные врата: Ковчег Истины
Год, страна:
Режиссер:
Роберт С. Купер
В ролях:
Бен Браудер, Аманда Таппинг, Кристофер Джадж, Майкл Шэнкс, Бо Бриджес, Клаудия Блэк, Карри Грэм, Морена Баккарин, Тим Гини, Джулиан Сэндс
Время:
97 мин. / 01:37
Команда SG-1 начинает поиски артефакта, Ковчега истины, способного нанести поражение армии противника. Вскоре герои узнают о существовании суперворот, сквозь которые Орайи хотят отправить на Землю свою армаду для ее полного уничтожения. Артефакт находится в родной галактике Орайев, и SG-1 отправляется в путь, чтобы предвосхитить атаку. Но у комитета по ассигнованиям есть собственные планы, и SG-1 оказываются в далекой галактике меж двух могущественных врагов.

Звездные врата: Ковчег Истины
У нас вы можете посмотреть Звездные врата: Ковчег Истины онлайн, в высоком HD качестве с любого устройства, ПК, планшет или смартфон. Все новинки кино совершенно бесплатно, не прибегая к регистрации или отправке sms подтверждения.
[xfvalue_online3]
Рецензия с КП ID - 307943: С первых минут фильма вспомнились классические эпизоды 'Звездных Войн'. Те, что с конца 70-ых. Жаль, только сравнение далеко не в пользу 'Ковчега Истины'. Не потому, что не нравятся творения Лукаса. Как раз наоборот: Джордж Лукас создал то, что, на мой взгляд, еще никому не удалось повторить за всю историю научной фантастики в кино. Кто-то приближался к эталону. Но вот создателям 'Ковчега Истины' не удалось повторить никаких достижений Джорджа Лукаса: ни фактурных персонажей, по-настоящему разных, а потому живых; ни обилие локаций; ни масштабы общих планов и их динамичности; и, что меня очень сильно удивило, над компьютерной графикой 'Ковчега' и над сценами с пиротехникой не старались совсем. Так почему же я вспомнил 'Звездные Войны' при просмотре первых минут 'Ковчега Истины'? Декорации. Чистые, выверенные, как из городского театра. Я смотрел на экран и видел съемочную площадку, а не кино. Подобными 'постановочными' вычурно-фантастическими декорациями могут похвастаться многие фильмы годов 80-ых, и наблюдать подобное (и все же, далеко не столь убогое) в классических эпизодах 'Звездных Войн' незазорно. Снималось ведь в 80-ых. Да и если бы я был в театре сегодня и увидел бы такие декорации на сцене, я бы искренне восхитился зрелищем! Но я был не в театре, а смотрел фантастическое кино на экране в наши дни, и зачем-то надеялся, что создатели постараются сделать все органично, так, как умеют многие, чтобы мне хотелось верить в то, что там происходит... У многих ведь получается... Про сюжет фильма, про легенду его вселенной я даже не буду говорить. Фильм будет понятен тем, кто смотрел сериал. Для тех, кто 'пропустил' сериал, создатели фильма не постарались объяснить ничего о его вселенной. Абсолютно. Только в конце начинаешь понимать, что не поделили воинствующие фракции, и вообще, кто откуда взялся. Из чего следует, что очень интересную идею о преодолении слепой веры авторы фильма не смогли подать красиво. Потому что нельзя передать зрителям месседж, если не можешь передать даже смысл происходящего.