Против солнца

Против солнца
Название:
Против солнца
Год, страна:
2014, США
Режиссер:
Брайан Питер Фальк
В ролях:
Гаррет Диллахант, Том Фелтон, Джейк Эйбел, Надя Парра, Куинтон Флинн
Время:
100 мин. / 01:40
Три пилота американских ВВС вынуждены выживать после крушения самолёта в южной части Тихого Океана. Имея только небольшой спасательный плот, без еды, воды и вспомогательных материалов, трио должно полагаться на самих себя, чтобы пережить голод, шторма и атаки акул, и привести свой маленький плот в безопасное место.

Против солнца
У нас вы можете посмотреть Против солнца онлайн, в высоком HD качестве с любого устройства, ПК, планшет или смартфон. Все новинки кино совершенно бесплатно, не прибегая к регистрации или отправке sms подтверждения.
[xfvalue_online3]
Рецензия с КП ID - 725149: Фильм основан на реальных событиях времен Второй мировой войны, но военных действий как таковых в нем почти нет. Он посвящен теме выживания в экстремальной ситуации. Экипаж самолета - командир, радист и штурман - совершили вынужденную посадку на воду и оказались на резиновой лодке посреди океана. Без воды, еды (в отличие от героя фильма «Жизнь Пи), средств навигации. «Против солнца» - не фильм-катастрофа, в нем нет дорогостоящих зрелищных спецэффектов. Нет в нем и динамичного сюжета, боевых и любовных сцен - того, что всегда привлекает публику. Этот фильм держится на диалогах, на внимании к эмоциональному и физическому состоянию героев. Впрочем, в нем нет акцента на неизбежных физиологических подробностях. То, что помогло героям выжить в первые дни после катастрофы, показано (и позже упомянуто об этом в разговоре персонажей) очень тактично. Юмор героев (да, он есть) отнюдь не злой, даже в беседе на тему 'что будет, если один из нас умрет' его нельзя назвать черным. Вероятно, поведение людей в «Против солнца» показано идеализированно. А может быть, авторы хотели показать героев достаточно мудрыми, способными сохранять душевные и физические силы и не затевать разборок, не искать виноватого. Фильм прежде всего о моральной силе и выносливости человека, о его надежде на спасение, его движении к этому. Молодые по возрасту, но уже опытные, потому как сниматься они начали с детства, Том Фелтон - знаменитый Драко Малфой и Джейк Эйбел, известный по сериалу «Сверхъестественное», фильмам о Перси Джексоне и снятой по роману Стефани Майер «Гостье», а также их старший коллега по цеху Гаррет Диллахант своей игрой заслуживают всяких похвал. Именно благодаря им фильм хочется смотреть и ждать, что герои, пройдя все испытания, останутся в живых. Этот фильм можно и нужно показать детям.