Холостой выстрел

Холостой выстрел
Название:
Холостой выстрел
Год, страна:
Режиссер:
Боб Свэм
В ролях:
Атмен Келиф, Армель Дойч, Ипполит Жирардо, Франсуа Леванталь, Лоран Дойч, Даниель Отой, Эдуард Монтут, Фредерик Дифенталь, Паскаль Элбе, Кристоф Алевек
Время:
90 мин. / 01:30
Фрэдо, Туссэну и их подельникам частенько удается ввязываться в невероятные аферы и схемы, которые обречены на провал. На этот раз они решаются на ограбление музея и, конечно, всё идет не по плану.

Один из них оказывается за стальными дверями галереи, другой попадает в полицию. Чтобы не привлекать внимание соседних полицейских участков, незадачливые воры решают выдать себя за полицейских.

Холостой выстрел
У нас вы можете посмотреть Холостой выстрел онлайн, в высоком HD качестве с любого устройства, ПК, планшет или смартфон. Все новинки кино совершенно бесплатно, не прибегая к регистрации или отправке sms подтверждения.
[xfvalue_online3]
Рецензия с КП ID - 84224: Если американское кино можно любить и ненавидеть, то французское – только ценить и уважать. Почему так? А потому, что лишь французы могут использовать минимум средств и максимум возможностей с умом. Их юмор, даже в самом глупом проявлении, способен рассмешить каждого. Особая, качественно новая игра актеров никого не оставляет равнодушным. Увы, французский рынок кино не может конкурировать с американским, но каждая выстраданная картина стоит десятка, а то и более известных блокбастеров, триллеров, комедий со «звездами» Голливуда. Почему-то французские фильмы у меня всегда ассоциируются со смехом, непринужденной атмосферой, ну и, конечно же, с Луи де Фюнесом, Пьером Ришаром, Жераром Депардье, Жаном Рено и другими. Запомнились мне исключительно комедии с их участием. Комедийный жанр очень и очень удачно интерпретирован французами. Жанр фильма «Холостой выстрел» трудно определить однозначно. Тут есть и смешные курьезные моменты, и стрельба, но все это подано режиссером с элементами сатиры, иронии, и с глубоким смыслом. Пятеро друзей-неудачников грабят банк, но в кейсе с деньгами оказывается краска. Денег нет – босс в гневе. Этот самый босс отправляет их на следующее задание, которое должно было оказаться для них последним, но события, по закону жанра, разворачиваются совсем иначе. Я бы дала этому фильму и другое название – «Невезучие», так как эта пятерка друзей и их подружка, которая впоследствии станет сообщницей, производит впечатление растяп и полных неудачников, которым, однако, везет. Некоторые актеры как Фридерик Дифенталь и Эдуард Монтаут известны зрителю по фильмам «Такси». Само участие их в картине призывает потратить полтора часа, чтобы получить особые эмоции. Очень интересна обстановка картины: маленький городок с небольшим населением, дух Франции…Привлекает явное отличие фильма от заезженного американского шаблона, и это радует. P.S. Французское кино требует какой-то совершенно иной оценочной шкалы, как определенно другой взгляд на искусство кинематографа. Я уверенна, что у каждого из нас найдется свое персональное мнение. Дерзайте!