Обитель тьмы Гарта Маренги

Обитель тьмы Гарта Маренги
Название:
Обитель тьмы Гарта Маренги
Год, страна:
Режиссер:
Ричард Айоади
В ролях:
Сара Кэнтс, Мэттью Холнесс, Мэттью Грин, Грэхэм Лайнхэн, Ричард Айоади, Мэтт Берри, Спенсер Браун, Джулиан Бэррэтт, Элис Лоу, Ким Ноубл
Время:
22 мин. (158 мин.)
Пародия на телевизионные хоррор-шоу 80-х (дешёвое производство, ужасные диалоги, комическое насилие). События происходят в больнице в Ромфорде, расположенной на воротах в ад.

Обитель тьмы Гарта Маренги
У нас вы можете посмотреть Обитель тьмы Гарта Маренги онлайн, в высоком HD качестве с любого устройства, ПК, планшет или смартфон. Все новинки кино совершенно бесплатно, не прибегая к регистрации или отправке sms подтверждения.
[xfvalue_online3]
Рецензия с КП ID - 471995: Ирония в моём случае заключается в том, что я правда побаивалась смотреть 'Обитель' – дело было ночью – потому что кто-то из знакомых, по доброте душевной, не иначе, очень не рекомендовал её слабонервным личностям. Но любопытство, как обычно, взяло верх. Так я соприкоснулась с 'Обителью тьмы Гарта Маренги'. И ужас обуял меня. Хорошо-хорошо, это был не совсем ужас. Скорее удивление, и, может, даже восторг, что чья-то светлая голова, а именно Ричарда Айоади, додумалась до такого. 'Это не хоррор, это издёвка' – констатировала я на третьей минуте. Хотя, вполне могла и не отличить, если бы не постоянные интервью с 'создателями' сего шедевра, бесцеремонно вклинивающимися в действо. 'Обитель' действительно есть пародия на дешевые безыскусные сериалы восьмидесятых годов, причем пародия настолько удачная, что может ввести вас в заблуждение, что касается особенно эстетической составляющей: одежды, причесок, вообще всего, что отмечает зритель, когда герои молчат и бездействуют. А вот когда начинается игра… Нужно ли знать сам предмет пародии? Совсем необязательно, идею вы уловите прямо при просмотре. Тут вам и невнятные диалоги, и совершенно невменяемый сюжет, пестрящий просто диким количеством роялей в кустах, что было бы печально, не будь оно, конечно, так весело. Но ведь это не только пародия на кинопроизводство, на и на людей в нём задействованных. Это уже что-то более масштабное, когда обличают эгоцентризм и скудоумие актёров, режиссёров, сценаристов, почитающих себя за гениев и выдающих свои творения за образцовое искусство. Хорошая работа – меня самодовольство Гарта Маренги буквально вывело из душевного равновесия. Так что вот так: местами довольно тонко, местами отнюдь нет, но в целом – интеллектуально. Это ведь не настоящий сериал, не сериал взаправду. По мне 'Обитель' ближе к театральной постановке вперемешку со стэнд-апом. Сюжет? Кто обращает внимание на сюжет, когда каждая сцена это эссенция неадекватности, топорности происходящего? Серию можно разбить на зарисовки и поменять их местами – суть все равно не изменится, то есть, тут нет сюжета как такового, это уже другая форма жизни. И это настоящая феерия. Приобщитесь к 'Обители тьмы', она забавная.