Новейший завет

Новейший завет
Название:
Новейший завет
Год, страна:
Режиссер:
Жако ван Дормель
В ролях:
Франсуа Дамиенс, Иоланда Моро, Катрин Денёв, Марко Лоренцини, Ромен Желен, Пили Груан, Лаура Верлинден, Дидье Де Нек, Бенуа Пульворд, Серж Ларивье
Время:
113 мин. / 01:53
Да, Бог существует. Но он совсем не такой, каким мы его представляли. Он живет в Брюсселе, и у него есть не только сын, но и дочь. Она сбегает из дома и отправляется в наш мир искать приключения и испытывать терпение своего отца на прочность. Надолго ли его хватит?..

Новейший завет
У нас вы можете посмотреть Новейший завет онлайн, в высоком HD качестве с любого устройства, ПК, планшет или смартфон. Все новинки кино совершенно бесплатно, не прибегая к регистрации или отправке sms подтверждения.
[xfvalue_online3]
Рецензия с КП ID - 840470: Специфическая философская комедия, Made in France, в обрамлении классической музыки. О том, как люди существуют в системе, не высовывая головы из окопа, и только смерть заставляет их начать жить для себя. О том, что правила и условности - клетка, что существует у людей в головах. И о том, что случится, если вдруг подсознательный индеец Зоркий Глаз заметит, что в тюрьме нет одной стены. При всей нелепости происходящего актеры сыграли удивительно честно, искренне и простодушно - я им поверила. Французский юмор - на любителя. В отличие от американского, он обрамляет и дополняет сюжет, а не перетягивает одеяло на себя (вспомните хотя бы лифт, который поднимает стоящий на его полу молот Тора, и поэтому молот достоин - шутка ради шутки, ради мема). Иногда французский юмор в Новейшем завете откровенно глуп, но в эти моменты шутка звучит в сцене не для того, чтобы поржать, а чтобы оттенить глупостью глубину момента. Резюме: я из тех, кто при просмотре фильма в компании отпускает саркастичные замечания на тему косяков сюжета, глупости героев и вслух удивляется безмозглости популярных современных фильмов. Не фанат артхауса, киноклассики или заумных лент. Впервые за многие годы я посмотрела весь фильм молча. Советую к просмотру! Только не ждите, что режиссер будет вас развлекать или с мылом запихивать в мозг откровения и нравоучения. Просто дайте себе шанс очароваться Новейшим заветом.