Бивень

Бивень
Название:
Бивень
Год, страна:
2014, США
Режиссер:
Кевин Смит
В ролях:
Майкл Паркс, Джастин Лонг, Дженезис Родригез, Хэйли Джоэл Осмент, Джонни Депп, Харли Моренштейн, Ральф Гармен, Дженнифер Швалбах Смит, Харли Куинн Смит, Лили-Роуз Мелоди Депп
Время:
102 мин. / 01:42
смотреть Бивень (2014) полностью в хорошем качестве в 720 HD
Сделать это до безобразия просто – достаточно лишь запустить плеер, расположенный ниже. Обратите внимание, что при наличии нескольких озвучек вы можете выбрать понравившуюся, также можно выбрать качество видео. Если хотите поначалу получить общее представление о фильме – просто посмотрите трейлер.

Как только смотришь на перечень жанров этого фильма, то появляется некое недоумение. Триллер, ужасы и комедия – это как? По своей сути, ужасы заставлять застывать кровь в жилах и пугаться до смерти, триллер держать все до последней секунды в напряжении, а комедия веселить всех различными глупостями.

Слишком разные полюса этих жанров, не находите? Как же все это объединилось в одном фильме и что из этого получилось?
Режиссер Кевин Смит совершенно точно создал картину, которая производит сильное впечатление на зрителя, оставляя последнего с целым калейдоскопом эмоций. Этот фильм дарит очень разносторонние чувства, но несколько ты можешь четко выделить с вихря других – шок и отвращение.

«Бивень» - это сочетание абсурдных ситуаций и черного и пошловатого юмора. Когда начинаешь его смотреть, сперва открывается от изумления рот, потом на комедийных вставках ты не можешь понять, зачем они и почему должно быть смешно, а в финале вообще выпадаешь из реальности из-за такой нелепости, которая уводит тебя в глубочайший шок.
Сюжет «Бивня» заверчен вокруг пропажи журналиста Уолесса Брайтона, на поиски которого бросаются его девушка и лучший друг. Помогает им в этом нелегком деле старый полицейский, который считает, что журналиста похитил серийный убийца. Они вместе расследуют это дело, и какое же удивление их настигает, когда приходит понимание, что главная задумка злодея – превратить человека в моржа. Злодей – человек, которое многое повидал в своей жизни и решил таким образом как-то компенсировать несправедливость, превратился в психа и так разделывался с проблемой.
Начало фильма не производило каких-либо эмоций – обычная жизнь журналиста и его девушки. Но пропажа Уолесса настораживает зрителя и заставляет задуматься над последующим развитием событий. Главный герой попадает в руки к моряку, которого спас морж, и этот человек считает, что эти животные – достойная замена людям. Когда Уолесс, оторвавшись от чаепития, берет в руки продолговатый кол, то маньяк просит оставить этот кол себе, что и есть поводом, чтобы понять, какая участь ждет главного героя.

Превращаясь в моржа, Уолесс проходит очень долгий путь мучений, которым не суждено кончиться. Ему показывают бои моржей, исходя из которых он обязан перенять привычки и поведение этих существ.
Представ уже в облике иного существа, актер, который играл главного героя, показывает нам всю палитру эмоций – от горя до бесконечного страха перед неизвестным. Актерский состав не плохой, такое сыграть, конечно, нужно иметь не только безграничный талант, но и очень крепкую нервную систему.

Думаю, большинство захотят посмотреть этот фильм из-за режиссера, известного своими комедиями и маленькой роли Джонни Деппа. Он сыграл французского следователя, немного испуганного и дурноватого, как и сам Депп.Хотя этот фильм и вызывает отвращение, но, если задуматься, то можно найти важный философский подтекст про истинный облик человека. Не даром главный герой изуродовал человека до вида моржа, показывая нам главную суть, что человек должен оставаться самим собой, а не быть ведомым животным инстинктам.
Но эту истину познать смогут только те, кто вообще сможет досмотреть этот фильм и не разрыдаться от истерики. Общая картина оставляет негативное впечатление. Не смотря на рейтинг 16+, фильм не подходит для просмотра для слабонервных людей. Такую картину можно смотреть людям либо с крепкими нервами, либо людям, которые ненавидят все человечество и считают их самыми жестокими и беспощадными существами на планете.

Бивень
У нас вы можете посмотреть Бивень онлайн, в высоком HD качестве с любого устройства, ПК, планшет или смартфон. Все новинки кино совершенно бесплатно, не прибегая к регистрации или отправке sms подтверждения.
[xfvalue_online3]
Рецензия с КП ID - 786018: 'Бивень» так и проскользнул бы мимо моего внимания, если б я не увидел его в ролике Кинопоиска, приуроченного к Хеллоуину и рассказывающего о лучших ужастиках 2014 года. Фильм благополучно избежал широкоформатной рекламы по телевидению, в отличии от таких своих собратьев по цеху, как «Проклятие Аннабель», «Избави нас от лукавого» и «Джезабель». Оно и неудивительно- фильм снят одним из классиков американского независимого кино, Кевином Смитом, и кино это авторское, выбивающееся из общего потока заклишёванных ужастиков, ни больше, ни меньше... Главный герой фильма- Уоллес Брайтон, балагур и хохмач, ведущий комедийного радиошоу из Лос-Анджелеса, отправляется в Канаду, чтобы взять интервью у местного интернет-фрика. По стечению обстоятельств ему приходится искать замену, и он натыкается на объявление эксцентричного старика, живущего в старинном особняке в страшной глухомани и обещающего рассказать поразительные истории из своей жизни за скромную плату. Без лишних размышлений Уоллес едет на встречу со стариком, не понимая, что это может стать последним шагом в его жизни… Благодаря тому, что после «Клерков и Догмы» Смит постоянно жонглирует жанрами кино, бросаясь из одного в другой, его недруги узрели в этом некий творческий кризис. Но назло и вопреки досужему мнению, Кевин Смит остаётся верен сам себе и в «Бивне»: в течение полутора часов он ловко лавирует между диаметрально противоположными жанрами- от философской драмы и слешер-триллера до чернушной комедии. И всё с одной единственной целью- высмеять штампы и клише всех вышеперечисленных жанров. Ловко вонзая острые зубы сатиры в каждый из них, доводя происходящее на экране до уровня абсурда, Смиту удаётся сделать смешное ужасным, а ужасное- смешным. Смита не смущает даже авторитет Джонни Деппа, которому он уготавливает хоть и эпизодичную, но на редкость несерьёзную и эпизодичную роль. И всё же, несмотря на весь этот стёб, Смиту удаётся ввернуть в свою историю потрясающую мысль о сущности человеческой природы, о том, что человек не самое совершенное существо, созданное творцом, и животные в разы гуманнее и интереснее нас. В конце хочется констатировать, что как и любое творение авторского кино, кино Смита настолько индивидуально, что понравиться оно вам или нет, решать только вам. Будьте уверены в одном- ругаете вы его или хвалите, вы долго не сможете выкинуть его из головы, как, например, «Бабадук» Дженифер Кент. Для меня в 'Бивне' оказалось чересчур много чернухи, за то и рецензия лишь нейтральная.