Королевский дворец!

Королевский дворец!
Название:
Королевский дворец!
Год, страна:
Режиссер:
Валери Лемерсье
В ролях:
Моран, Жильбер Мелки, Мишель Омон, Валери Лемерсье, Дени Подалидес, Жизель Казадезю, Ламбер Вильсон, Мишель Вюйермоз, Матильда Сенье, Катрин Денёв
Время:
110 мин. / 01:50
Король небольшого королевства Андрэ погиб в авиакатастрофе, возвращаясь с горнолыжного курорта на вертолете. После похорон монарха сразу же встал вопрос о его наследнике. Пока властвует королева-мать Эжения. Ее два сына - принцы Альбан и Арно.

По законодательству королевства на престол должен взойти женатый сын короля, а поскольку старший сын Альбан не женат, то место на троне займет младший, но женатый Арно. Супруга Арно Армель - всеобщая любимица, но почитает ее только народ государства, а вот королева-мать ее, мягко говоря, недолюбливает...

Королевский дворец!
У нас вы можете посмотреть Королевский дворец! онлайн, в высоком HD качестве с любого устройства, ПК, планшет или смартфон. Все новинки кино совершенно бесплатно, не прибегая к регистрации или отправке sms подтверждения.
[xfvalue_online3]
Рецензия с КП ID - 83789: На волне гибели принцессы Дианы появилось - и продолжает появляться - много фильмов о жизни в королевских семьях. Но этот захотелось выделить. Почему - объясню ниже. История, которая изобилует печальными фактами и 'тайнами мадридского двора' подана весьма иронично и забавно. Не говорится, что это за страна, что за королевский двор, но параллели напрашиваются сами собой. Временами создается впечатление, что основная мысль, заложенная в этом кино - глубже, чем само кино. Главная героиня - принцесса Армель - на протяжении фильма постепенно превращается из милой, простой, непосредственной, искренней женщины, жены и матери двоих девочек (привет Уильяму и Гарри!), в оборотистую и фальшивую придворную интриганку. Но именно в таком виде и перестает устраивать воспитавшую ее среду совершенно - вот парадокс! В семье изгой, зато толпа обожает. Сначала она пытается угодить всем, но вскоре понимает, что занятие это совершенно бесполезное и неблагодарное. Начинает защищаться, искать свою выгоду. Вторая причина, почему кино подкупило: герои все какие-то до боли живые и понятные. Со своими достоинствами и слабостями. Буквально каждый из них в чем-то симпатичен, а в чем-то наоборот вызывает неприятие, отторжение. Актерский состав очень славный: даже холодная Катрин Денев, которую не люблю как актрису и не воспринимаю как эталон красоты, потому что красота для меня - это обаяние, высокомерие сводит на нет любые правильные черты, в роли королевы-матери Евгении !00% на своем месте. Такая Кабаниха из пьесы Островского получилась. Ламбер Вильсон, Матильда Сенье - украшение любого кино. Открытием для меня стала Валери Лемерсье. Возможно, я и видела ее в других фильмах, но по-настоящему заметила только здесь. А еще кино какое-то совершенно не французское по духу и настроению. Не знаю, как объяснить...космополитичное, что ли. В данном случае это тоже плюс. В общем, посмотрите и сами все поймете.