Рио 2096: Любовь и ярость

Рио 2096: Любовь и ярость
Название:
Рио 2096: Любовь и ярость
Год, страна:
Режиссер:
Луис Болоньези
В ролях:
Родриго Санторо, Селтон Мелу, Камила Питанга
Время:
98 мин. / 01:38
Родившийся в 1566 году Абегар - избранник богов, бессмертный воин, обладающий даром летать. Высшие силы дали ему эту сверхчеловеческую способность, чтобы хранить и защищать свой народ, но грош цена была бы этому дару, если бы не бессмертная любовь героя к прекрасной Джанаине...

Рио 2096: Любовь и ярость
У нас вы можете посмотреть Рио 2096: Любовь и ярость онлайн, в высоком HD качестве с любого устройства, ПК, планшет или смартфон. Все новинки кино совершенно бесплатно, не прибегая к регистрации или отправке sms подтверждения.
[xfvalue_online3]
Рецензия с КП ID - 690388: 2013 год был далеко не самым удачным в анимационном мире. После мрачного психоанализа «Алоиса Небеля» и кафкианской абсурдности «Курлика», на зрителя вылили поток забавных, но излишне детских вариаций на тему Пинноккио и Волшебника из Страны Оз. А потому нет ничего удивительного в том, что заветное звание лучшей полнометражной картины получила лента «Рио 2096». По крайней мере, здесь присутствовала легкая эротика и сцены мотивированного насилия. Жизнь - борьба, от которой не скроешься. Чем не повод записать мультфильм в категорию «для взрослых»? Кармическая предопределенность - вещь очень полезная. В большинстве религий она выступает универсальным моральным рычагом. Будь хорошим, переходи улицу на зеленый свет, слушайся старших и будет тебе счастье. Не везет в этой жизни? В другой повезет обязательно. Впрочем, если вычесть сарказм и некоторое отсутствие доказательной базы, стоит признать, что идея не так уж плоха. Она дает веру, а самое главное притупляет страх перед неизбежной смертью. Да вот только идею вечной жизни не все авторы связывают с кармой. Вспомните «Облачный атлас». Сотни жизней, связанных между собой, но лишенных даже минимума назидательной логики. «Рио 2096» - «Облачный атлас» анимации. Да, масштабы взаимосвязей чуточку поменьше, а временные периоды слишком хаотичны. Морально-этический посыл повторен слово в слово. Живи, как знаешь, за могильной плитой твои достижения будут стерты. Впрочем, «Рио» подкупает не сюжетом. Набор из четырех однотипных новелл склеен строго в линейно-хронологическом порядке, словно набор фотографий в семейном альбоме. Встреча мужчины и женщины, постельная сцена, борьба с режимом или завоевателями, конец и переход в следующую эпоху. Посмотрев первый эпизод, вы с легкостью расскажете концовку. И единственная вещь, что заставит досидеть до финальных титров – это великолепный рисунок. Он очень скрупулезно стилизован под каждую эпоху. Утопающее в зелени зарождение цивилизаций, желто-песочные периоды рабства, серовато-блеклое относительное настоящее с молодежными протестами и неоново-черное будущее. Форма берет верх над содержанием, и вот ты уже ловишь себя на мысли, что перестал следить за сюжетом, наслаждаясь насыщенной мелкими штришками и деталями картинкой. И все же «Рио 2096» несет определенную логику. Теория фатализма протягивает ветви сквозь века. Кому суждено сражаться – будет сражаться. Кому суждено любить – будет любим. Нам явственно дают понять – жизнь поле боя, с которого нельзя уйти победителем, даже если сражаться не в одиночку. Любовь дает забвение, шанс забыться на время. В ваших силах растянуть это мгновение на жизнь. Но как потом смотреть в глаза своим погибшим братьям, что обязательно вернутся во снах. Какой бы выбор вы ни сделали, он есть лишь здесь и сейчас. Новая страница истории – новая судьба, начинаемая с нуля.