Шоссе

Шоссе
Название:
Шоссе
Год, страна:
2001, США
Режиссер:
Джеймс Кокс
В ролях:
Кимберли Кейтс, Джейк Джилленхол, Сэльма Блэр, Джаррет Томас, Джаред Лето, Стивен Шеллен, Джереми Пивен, Арден Майрин, Марк Ролстон, Джон К. МакГинли
Время:
97 мин. / 01:37
Два отвязных приятеля - Джек и Пайлот - решают уехать из Лас-Вегаса в Сиэттл на своей видавшей виды машине. Джеку надо унести ноги от рогатого мужа, а Пайлот ищет приключений и свою настоящую любовь.

По дороге развеселые друзья посещают вечеринки, знакомятся с девушкой Кэсси и чудаком Джонни Лисом, превращают свою машину в кабриолет и посещают шоу мальчика-аллигатора. Но по пятам за ними едут бандиты, а Сиэттл оказывается не тем местом, где можно было найти счастье.

Шоссе
У нас вы можете посмотреть Шоссе онлайн, в высоком HD качестве с любого устройства, ПК, планшет или смартфон. Все новинки кино совершенно бесплатно, не прибегая к регистрации или отправке sms подтверждения.
[xfvalue_online3]
Рецензия с КП ID - 2054: Посмотри я этот фильм лет 10 назад, для меня это была бы крутая, отвязная, чумовая молодежная комедия. Но не более того. Комедия. Но к моему счастью, эта картина была просмотрена пару дней назад и теперь, ввиду своего возраста, я смотрю её не просто как комедию и она приобретает намного более значимый смысл. Два главных героя друзья с детства. Всё что у них было в жизни они переживали вместе, бок о бок, плечо к плечу. И неудивительно, что, когда Джек попадает в неприятности, Пайлет тут же соглашается составить ему компанию в поездке в другой город. С первых секунд фильма замечаешь что он очень красочный, сочный, насыщенный всевозможными красками, как у человека под кайфом. Режиссер пытается показать этот мир глазами ребят (как минимум Пайлета и Лиса), которые практически на протяжении всего фильма под кайфом. Амфетамины, ЛСД, алкоголь - не имеет никакого значения, ребята употребляют всё что есть под рукой. Неудивительно что в определенный момент к их путешествию присоединяются ещё пара человек, которые с наркотиками на ТЫ. Как говорится рыбак рыбака видит издалека. С этого места двое друзей начинают отдалятся друг от друга. Пайлет попадает под влияние более опытного Лиса и впадает в беспробудный каматоз, в то время как Джек пытается построить отношения с Кэсси. В фильме довольно много рассуждений о дружбе, любви и жизни в целом. Кто-то скажет что это галлюцинации наркоманов под кайфом, я же скажу что таким образом к определенной прослойке населения пытаются донести очень важные вещи и истины. Что ни говори этот фильм имеет шарм. Взять тот же 'Мальчишник в Вегасе', там вы не найдете такой атмосферы какая есть в этом фильме. А Лис - это лучший образец хиппи, который мне доводилось видеть в кино. Под конец фильма Шоссе превращается в перекресток, где у каждого героя этой замечательной ленты свой путь и кто бы что ни говорил - этот фильм не пропагандирует наркоманию. Этот фильм учит любить несмотря ни на что и искать свой путь в этой жизни. 8 из 10 P.S. Очень странно что в Шоссе, в качестве саундтрека не было ни одной песни группы 30 Seconds to Mars. Ведь год выхода первого альбома этой группы, совпал с годом премьеры Шоссе. А жаль, песня 'A Brand New Name', идеально подошла бы к идее фильма.