Тайная река

Тайная река
Название:
Тайная река
Год, страна:
Жанр:
Режиссер:
Даина Рейд
В ролях:
Оливер Джексон-Коэн, Рори Поттер, Тревор Джемисон, Тим Минчин, Лейчи Халм, Хув Хиггинсон, Сара Снук, Finn Scicluna-O'Prey, Риз Малдун, Энгус Пилакуй
Время:
80 мин. / 01:20 (160 мин.)

Тайная река
У нас вы можете посмотреть Тайная река онлайн, в высоком HD качестве с любого устройства, ПК, планшет или смартфон. Все новинки кино совершенно бесплатно, не прибегая к регистрации или отправке sms подтверждения.
[xfvalue_online3]
Рецензия с КП ID - 694255: Австралийское кино. Фильм снят по первой книге писательнице Кейт Гренвиль, описавшей историю колонизации Австралии на примере своего предка. Действие начинается в 1806 году, когда в Австралию (колония Новый Южный Уэльс) прибывает очередная партия каторжан, среди которых Уилл Торнхилл, осужденный к пожизненной высылке за мелкую кражу, совершенную, чтобы прокормить свою семью. Его сопровождает как вольный поселенец его жена Сэл и двое малолетних детей. В Австралии все дико, повальное пьянство – ром основная валюта. Уилл начинает работать лодочником, как и ранее на Темзе. Однажды Уиллу предлагают совершить плавание в качестве помощника по Тайной реке – там можно быстро разбогатеть, перевозя товары, так как мало кто туда плавает. Торнхилл узнает, что тут можно взять себе землю, сколь угодно, нужно всего лишь разметить ничейный участок и посеять что-нибудь, и земля станет твоей. А у Уилла это пунктик – стать хозяином на своей земле, ведь он - из бедноты. Начинается освоение 'целины', а ведь рядом еще живут и кочуют аборигены, вроде беззлобные, во многом как дети, живущие по принципу «нужно делиться» (беря немного, отдавай немного), и белые пришельцы со временем поймут это. Как же с ними сложатся отношения, ведь у Уилла из оружия с собой только лопата? Фильм стоит смотреть – очаровывающие пейзажи (эх, бросить все и уехать в Австралию), приятная музыка. Главные герои вызывают сочувствие, они обычные люди в сложной ситуации. Есть персонажи положительные, есть негодяи, всё как положено, но не все видно сразу. Хочется верить, что хоть это и мини-сериал, но снимут продолжение по второй книге.