Власть

Власть
Название:
Власть
Год, страна:
1985, США
Жанр:
Режиссер:
Сидни Люмет
В ролях:
Дензел Вашингтон, Джин Хэкмен, Майкл Лернд, Дж.Т. Уолш, Ричард Гир, Фриц Уивер, Э. Г. Маршалл, Беатрис Стрэйт, Кейт Кэпшоу, Джули Кристи
Время:
111 мин. / 01:51
В этом расследовании политических и финансовых махинаций в сфере большого бизнеса Ричард Гир исполняет роль крутого газетного магната, работающего на политиков.

Он и его наставник доказывают, что люди голосуют отнюдь не потому, что делают сознательный выбор, а потому, что идут на поводу у политиков.

Власть
У нас вы можете посмотреть Власть онлайн, в высоком HD качестве с любого устройства, ПК, планшет или смартфон. Все новинки кино совершенно бесплатно, не прибегая к регистрации или отправке sms подтверждения.
[xfvalue_online3]
Рецензия с КП ID - 6630: Основательно подзабытая сейчас и громко провалившаяся в американском прокате политическая драма 'Власть' Сидни Люмета раскрывает перед зрителем всю подноготную политических технологий и саму суть работы политтехнолога, создающего, как демиург, образ политика, чтобы выгодно продать его избирателю. Герой Ричарда Гира, беспринципный и аморальный Пит Сент-Джон, вместе со своим наставником Уилфредом (Джин Хэкман) работают над созданием благоприятного имиджа для баллотирующихся сенаторов. Но что произойдет, если в нашем политтехнологе проснется совесть и он вдруг поймет, что клиенты становятся все хуже и хуже, что все они настоящие преступники, которым не место во властных кабинетах? В ходе развития сюжета зритель должен сам найти ответы на эти вопросы, ведь внезапное озарение Пита кажется не более чем скоротечной вспышкой морали, ведь в качестве противопоставлению Питу в картине присутствует еще более неприятный персонаж - политтехнолог Арнольд в исполнении Дензела Вашингтона, живущий по принципу, что все можно продать или купить. Актерский состав ленты подобран очень хорошо и потому лента доставляет удовольствие даже просто приятной игрой актеров, таких как Дж. Т. Уолш, Джули Кристи и Кейт Кэпшоу. Прекрасная операторская работа Анджея Бартковяка добавляет картине еще один плюс. Фильм 'Власть' держит зрителя в напряжении до конца и, хотя это драма, смотрится лента очень увлекательно. Тот факт, что фильм потерпел фиаско в прокате и получил несколько номинаций на 'Золотую малину', говорит лишь о том, что картина задела за живое многих квасных патриотов и тех, кто продолжает верить в чистоту американской демократии. К тому же фильм неизвестен даже в России, а потому рекомендую его к просмотру. Конечно, картина оставляет после просмотра неоднозначное впечатление, но этим она и ценна.