Голос луны

Голос луны
Название:
Голос луны
Год, страна:
Режиссер:
Федерико Феллини
В ролях:
Сьюзи Блейди, Дарио Гирарди, Найджел Харрис, Сим, Доминик Шевалье, Мариза Томази, Анджело Орландо, Паоло Вилладжо, Роберто Бениньи, Надия Оттавиани
Время:
120 мин. / 02:00
Главные герои не владеют своим рассудком. Их наваждение - луна, и однажды им кажется, что они ее изловили...

Голос луны
У нас вы можете посмотреть Голос луны онлайн, в высоком HD качестве с любого устройства, ПК, планшет или смартфон. Все новинки кино совершенно бесплатно, не прибегая к регистрации или отправке sms подтверждения.
[xfvalue_online3]
Рецензия с КП ID - 13849: 1990. Италия, Франция. Режиссер Федерико Феллини. В главных ролях: Роберто Бениньи, Паоло Вилладжо. Иво Сальвини любит гулять по ночам. Потому что он – лунатик, который слышит голос Луны. Во время своих прогулок он попадает в разные места и в разные общества, везде оказывается к месту, но нигде не чувствует себя своим. Иво не пытается услышать или понять голос Луны: ему достаточно просто слушать. И это его отличает от всех остальных. Феллини со свойственной ему иронией и печалью рассказал в своем последнем фильме о поэтическом и немного сумасшедшем мире мечты. По мнению кинокритика Сергея Кудрявцева, «Голос Луны» — «духовное завещание накануне предчувствуемого ухода в далёкие пределы». И не стоит суетиться, разгадывая его. Кстати, сам Феллини признавался: «Чтобы не выглядеть сумасшедшим в глазах большинства, мне надо было стать кинорежиссером. Прелесть этой профессии в том, что тебе позволено воплощать в жизнь свои фантазии». Режиссер, как и герой фильма в исполнении Роберто Бениньи, считал фантазии равнозначной частью реальности. И достаточно присмотреться к своему прошлому или оглянуться вокруг, чтобы убедиться: творческих, талантливых людей, в которых есть яркая индивидуальность, всегда считают безумцами, не от мира сего, со странностями. Да, они такие с точки зрения здравомыслия, коллективного конформизма, который всегда стремится унифицировать личность. «Безумцы – личности, и каждый одержим чем-то своим. Мне кажется, что здравомыслие – это умение выносить невыносимое, жить без эксцессов», - говорил Феллини. У героев его последнего фильма жить без эксцессов не получается.