Кулак

Кулак
Название:
Кулак
Год, страна:
1978, США
Жанр:
Режиссер:
Норман Джуисон
В ролях:
Джон Лен, Мелинда Диллон, Род Стайгер, Питер Донат, Кевин Конуэй, Тони Ло Бьянко, Дэвид Хаффман, Сильвестр Сталлоне, Питер Бойл, Кэсси Йэтс
Время:
145 мин. / 02:25
30-е годы. Америка охвачена экономической депрессией. Мафия и коррупция процветают. Заводы и фабрики терпят огромные убытки. Увольняют массы людей, улицы переполнены недовольными. Полно желающих сотрудничать с организованной преступностью. Но Джонни Ковак не такой. Имея связи с преступным миром, он делает выбор в пользу закона, вступает в профсоюз, чтобы доказать свое справедливое право на честный труд. У Джонни великолепный дар убеждать, он собирает под знаменем профсоюза людей. Но в скором времени убеждается - идя по пути закона, нет шансов добиться своих прав. Игнорируя угрозы, он принимает решение выступать против капитализма методом оружия.

Кулак
У нас вы можете посмотреть Кулак онлайн, в высоком HD качестве с любого устройства, ПК, планшет или смартфон. Все новинки кино совершенно бесплатно, не прибегая к регистрации или отправке sms подтверждения.
[xfvalue_online3]
Рецензия с КП ID - 11892: Отличный и на удивление левый для Америки семидесятых годов фильм. В общем, в нём показано всё, что нужно знать любому гражданину. А именно. Классовая борьба. Капиталист по своей воле не улучшит положения рабочих. К этому его можно только принудить. Как проходит борьба человека за свои права. Сначала он выходит на мирную демонстрацию. Если его бьют, он возвращается с коктейлями Молотова. На заметку нынешним интернет-борцам с майданом. Перерождение элит. Как с приобретением власти может обюрократиться, увязнуть в роскоши и коррупции даже самое светлое начинание. На заметку рассуждающим о распаде СССР. Коммунизмофобия. На примере первого главы профсоюза авторы проехались по иррациональной коммунизмофобии, которой пичкали американцев в те годы. Также следует отметить игру Сильвестра Сталоне. Обычно все его видели в боевиках, где нужны мускулы и лицо кирпичом, а не актёрская игра. Здесь же он на отлично изобразил сложный характер главного героя.