Опасные игры

Опасные игры
Название:
Опасные игры
Год, страна:
2002, США
Режиссер:
Питер Кэа
В ролях:
Скотт Симпсон, Джена Мэлоун, Джэйк Ричардсон, Артур Бриджерс, Эмиль Хирш, Тайлер Лонг, Винсент Д'Онофрио, Киран Калкин, Джоди Фостер, Мелисса Сюзанн МакБрайд
Время:
104 мин. / 01:44
История двух друзей-школьников, жизнь которых, как и у большинства их сверстников, заполнена обычными мальчишескими развлечениями: шалости на уроках, дружеские подначки, издевки над учителями и первая юношеская любовь... Но со временем забавы двух приятелей все ближе подходят к опасной черте - ставкой в новой «игре» становится жизнь человека.

Опасные игры
У нас вы можете посмотреть Опасные игры онлайн, в высоком HD качестве с любого устройства, ПК, планшет или смартфон. Все новинки кино совершенно бесплатно, не прибегая к регистрации или отправке sms подтверждения.
[xfvalue_online3]
Рецензия с КП ID - 647: Мальчики из церковной школы забавляются, перекладывая свои фантазии в комиксовые рисунки тетрадных листов, представляя себя супергероями фантастического боевика, наделёнными недюжинной силой и невероятными способностями, тем отвлекаясь от нудных занятий, чтобы получить очередную порцию строгих увещеваний от непреклонной монашки (Джоди Фостер). Сходя с бумажных листов, ожившие картинки становятся интерпретацией подростковых желаний, выражающих сопротивление подавляющему сознание церковному порядку, против которого восстают и разум, и плоть, влекомые свободой мысли и близостью любви. Большинство сопротивляется подспудно, а настоящий бунтарь, оказывается, один, Тим Салливан, персонаж Кирана Калкина – бесшабашный хулиган-второгодник, увлечённый поэзией Уильяма Блейка и экспериментами над волею судьбы, беспокойный парень, отказывающийся прогнуться под школьное начальство и без спроса устраивающий личные дела своих друзей. Человек с открытым сердцем и распахнутой душой, весь подчинённым им, почему-то без оглядки. Как в фильме комиксы смешаны с традиционным видео, так и в жизни главных героев ребячьи проделки соседствуют с ответственными поступками и решениями, с первым влечением и испытанием дружеских чувств, соединяя вместе безответственное баловство с ответственностью за чужой секрет, пустословие с ценностью данного слова, наполняя ими жизнь треугольника персонажей Джены Мэллоун, Кирана Калкина и Эмиля Хирша. Роли Джоди Фостер и Винсента Д`Онофрио отчасти напоминают персонажей Мерил Стрип и Филиппа Сеймур Хоффмана из более позднего «Сомнения», олицетворяя непримиримую убеждённость и либерализм широких взглядов, бесчувственный механизм власти и чуткое восприятие личности. Рисованный трэш перемежается с настоящей драмой, вымышленный мир сменяют подлинные споры, борьба, сомнения и живое отчаяние, исполненные полновесной мощью молодёжи и её старших товарищей. Разбитная вольница Кирана Калкина, последний предел Эмиля Хирша, пронзающая отстранённым взглядом Джена Мэллоун, назидательный Винсент Д`Онофрио и, самозабвенно выкладывающаяся в скромной монашеской роли, Джоди Фостер, чья твёрдокаменная героиня переживает настоящий внутренний раскол – гимн жизни и смерти, победы и любви.