Побег из Шоушенка

Побег из Шоушенка
Название:
Побег из Шоушенка
Год, страна:
1994, США
Режиссер:
Фрэнк Дарабонт
В ролях:
Тим Роббинс, Морган Фриман, Боб Гантон, Уильям Сэдлер, Клэнси Браун, Джил Беллоуз, Марк Ролстон, Джеймс Уитмор, Джеффри ДеМанн, Ларри Бранденбург
Время:
142 мин. / 02:22
Побег из Шоушенка смотреть онлайн
Успешный банкир Энди Дюфрейн обвинен в убийстве собственной жены и ее любовника. Оказавшись в тюрьме под названием Шоушенк, он сталкивается с жестокостью и беззаконием, царящими по обе стороны решетки. Каждый, кто попадает в эти стены, становится их рабом до конца жизни. Но Энди, вооруженный живым умом и доброй душой, отказывается мириться с приговором судьбы и начинает разрабатывать невероятно дерзкий план своего освобождения.

Побег из Шоушенка
У нас вы можете посмотреть Побег из Шоушенка онлайн, в высоком HD качестве с любого устройства, ПК, планшет или смартфон. Все новинки кино совершенно бесплатно, не прибегая к регистрации или отправке sms подтверждения.
[xfvalue_online3]
Рецензия с КП ID - 326: Если оценивать по шкале 'плохо- средне - хорошо - отлично', то фильм Побег из Шоушенка хороший, но рецензию сделаю красной, так как меня удивляет ажиотаж вокруг этого фильма. Самый-пресамый? Заоблачные рейтинги? Хвалебные отзывы с пафосными словами о стремлении к свободе? И за что же всё это? За добротно сделанную сказочку Побег из Шоушенка по произведению знаменитого писателя, заставляющего вспомнить не менее знаменитого графа Монте-Кристо. Фильм идет где-то практически дословно по тексту, а где-то 'подправлено'. Причем внесены изменения, существенно влияющие на восприятие истории в целом. Да, и весь фильм сильно напоминает старенький 'Побег из Алькатраса'. Считаю, что этот сделан лучше: динамичнее, сильнее цепляет, явной ерунды поменьше, но тот всё же 'торил тропу', его надо знать хотя бы за сам факт. В 'Побеге из Шоушенка' показана чистенькая тюрьма, где зеки то работают, то книжки читают, то не спеша философствуют во дворе. Нет, ужасы есть, по нервам зрителей постучали, но с ними герою удаётся справиться, полностью изменив своё положение. Как-то не слишком верится во всё это. Ещё меня удивляет политкорректность, доходящая почти до абсурда. Мы читали и слышали, что в те годы в Америке были сильные притеснения по цвету кожи, а разве в тюрьмах было иначе? Морган Фримен сыграл тут мудрого, всеми уважаемого человека с большими возможностями, который переживает за друга больше, чем за себя ('Это была самая длинная ночь в моей жизни.'). Я против него ничего не имею, но не чересчур ли постарались? Этот фильм не заставляет меня переживать так, чтобы хотелось хвалить. И ещё: действительно, почему фильм о побеге из тюрьмы должен стоять на самой верхушке? Ведь самая страшная тюрьма у каждого внутри, и из неё вырваться не менее трудно. В ранней молодости стараемся, рвёмся, потом привыкаем. И так и живём... Концовка мне не понравилась совсем, поэтому выше поставить никак не могу. Всем советую обратить внимание на фильм 'Мотылёк', меня он впечатляет уже не в первый раз несравненно больше. 7.