История «О»

История «О»
Название:
История «О»
Год, страна:
Режиссер:
Жюст Жэкин
В ролях:
Коринн Клери, Удо Кир, Энтони Стил, Жан Гавен, Кристиана Минаццоли, Мартина Келли, Жан-Пьер Андреани, Габриэль Каттан, Ли Селльгрен, Альбан Навизе
Время:
97 мин. / 01:37
История «О» смотреть онлайн
О соглашается поехать вместе со своим возлюбленным Рене в покрытый загадочной тайной замок Руасси. Прибыв в Руасси, она знакомится со строгими правилами замка. Ей завязывают глаза, ее бьют плетьми и вынуждают спать с различными мужчинами в присутствии ее возлюбленного.

В своей любви к Рене, О со спокойным удовольствием и преданностью встречает все неожиданности жизни замка. Мысль о Рене позволяет ей не только выносить все грубости, которыми допекают ее мужчины.

Напротив, О начинает с увлечением находить в этом самоотверженно преданном подчинении определенное освобождение от себя самой. С растущим наслаждением О все более удаляется от привычного ей мира.

История «О»
У нас вы можете посмотреть История «О» онлайн, в высоком HD качестве с любого устройства, ПК, планшет или смартфон. Все новинки кино совершенно бесплатно, не прибегая к регистрации или отправке sms подтверждения.
[xfvalue_online3]
Рецензия с КП ID - 22585: Фильм подобной тематики вроде как должен выглядеть эстетично и красиво, возбуждать светлые /и не очень/ умы, а не заставлять в омерзении отплевываться. Удивительным кажется уже тот факт, что автором странной истории девушки, отдающейся кому попало в сладострастной неге для того, чтобы доказать принадлежность любимому мужчине, является женщина. Женщина, которая написала не просто роман/нелепую сказочку о своих тайных влажных снах, а своеобразное признание в любви. Оригинально, да? Приходилось сталкиваться мнением, что экранизация по своему качеству и исполнению превзошла литературный источник, с чем согласиться не могу. Тот самый случай, когда оба варианта нельзя назвать блистательными. Сама по себе история обыкновенна и притянута за уши. Никакой вам лихости сюжета, наслаждайтесь сладкой эротикой, которая подается, как мне показалось, пресно и не особенно захватывающе. Сексуальные сцены вроде как художественны, но ужасно театральны. Женщины стонут скорее болезненно, нежели удовлетворенно, события медлительны и затянуты. Не совсем понятно, зачем вообще происходит все то, что зритель наблюдает на экране. Однако это вопрос непосредственно к автору книги, режиссер просто стряпает красивую картинку. Однако мне она красивой не показалась. Не копаться в идейных посылах не получается, поэтому назревает вопрос: о чем, собственно, фильм? Восторженный зритель скажет, что это ни в коем случае не секс ради секса. Не пустая картинка о подчиняющейся сильному мужчине женщине. Тогда что? Лейтмотивом стелится женское неуважение к себе. Мне покорность женщин, готовность выражать свою всепоглощающую любовь таким образом кажется омерзительной. Непреклонной гордости героини я не заметила, скорее наоборот. Ее понимание любви изначально нездоровое, странное, мазохистское. Героиня откровенно глупа, и некоторый контингент еще более глупых зрительниц может перенять ее модель поведения, что само по себе отвратительно и ужасно. Здесь нет извращений и жестокости, адекватно прорисованной романтической линии, характерных героев, смысла. Здесь нет ничего, только пустая картинка. Смотрите, если не боитесь пожалеть о потраченном времени. 3 из 10 Исключительно за любовь к французскому кинематографу. В бочке меда всегда найдется один дурацкий, бессмысленный фильм.