Бегущий

Бегущий
Название:
Бегущий
Год, страна:
Режиссер:
Стивен Хиллиард Штерн
В ролях:
Труди Янг, Юджин Леви, Майкл Дуглас, Мюррэй Вестгейт, Лесле Дональдсон, Филип Акин, Лоуренс Дэйн, Дженнифер МакКинни, Чак Шамата, Сьюзен Энспак
Время:
102 мин. / 01:42
Американский марафонец Майкл Андрополис готовиться выступить за свою страну на Олимпийских играх. Тем временем, его брак распадается, он теряет не только жену, но и уважение детей. Майкл отправляется на соревнования с надеждой, что спортивные успехи помогут решить ему личные проблемы.

Бегущий
У нас вы можете посмотреть Бегущий онлайн, в высоком HD качестве с любого устройства, ПК, планшет или смартфон. Все новинки кино совершенно бесплатно, не прибегая к регистрации или отправке sms подтверждения.
[xfvalue_online3]
Рецензия с КП ID - 5144: Воля... Как много значений содержит в себе эта казалось бы эта легчайшая для слуха и написания лексема, воля как состояние человека, его порог восприимчивости к окружающему миру, воля как уровень моральных качеств, внутренней выдержки. И наконец воля, как настрой самого человека в той или иной ситуации... Воля... Именно тематику воли поднимает в своей ленте 'Бегущий' канадский режиссёр Стивен Хиллиард Штерн известный своими телевизионными постановками. Начну с того, что он необычен, нестандартен. Этот фильм не просто о стремлении человека к физической и моральной победе, режиссёр и не ставил задачу показать нам голливудский, пафосный триумф победы с задиранием рук и головы вверх и безумным криком - ' я первый!',свойственный многим спортивным фильмам, эта лента в первую очередь о стремлении человека к поставленной цели, к поставленной задаче, и преодолению барьеров и преград на пути к ней. Это фильм о том, каким упорным и каким целеустремлённым может быть желание достичь чего-то. Главный герой ленты - Майкл бежит вперёд, бежит до конца, бежит до полного изнеможения, но продолжает безукоризненно идти к своей цели, старается окончить свой марафон. Пытаясь доказать не кому-то, а в первую очередь самому себе, что он может достичь конечной цели, как бы пытаясь намекнуть зрителю, что нужно достигать чего-то не для банальной 'паказухи',не для самоутверждения в обществе, не для других, а для самого себя. По ходу просмотра ленты становится отчётливо видно, с какой душой и самоотдачей работал Штерн, фильм невероятно эмоционален, в многом эту эмоциональность придаёт потрясающая операторская работа Лазло Джорджа и чудесное музыкальное сопровождение Андре Ганьони. Но самое великолепное в этом незаурядном творении, это актёрская игра, Штерн принял по истине правильное и грамотное решение, пригласив на главную роль не абы кого, а самого Майкла Дугласа, правда тогда ещё совсем молодого и малоизвестного, это была лишь вторая крупная роль в его карьере (в том же году он сыграл в драме посвященную ядерной проблематике 'Китайский синдром', он создал мощный, харизматичный, запоминающийся образ нездающегося человека, человека, который будучи упавший и сломавший руку нашёл в себе силы встать и дойти до финиша. Именно игра Дугласа превращает этот фильм не просто в спортивную драму, а в блестящий фильм о человеческом мужестве и упорному достижению к намеченой цели, заслуживающий внимательного изучения со стороны киноманов.