Раздвоение личности

Раздвоение личности
Название:
Раздвоение личности
Год, страна:
Режиссер:
Стевен де Йонг
В ролях:
Татум Дагелет, Андре де Зи, Mees Bink, Rosalinde den Outer, Эмин Эт Бии, Henk Douwsma, Саннеке Бос, Флер Де Лайл, Витске де Йонг, Yldau de Boer
Время:
113 мин. / 01:53
Элизабет, страдающая от собственной полноты, девушка, которую гнобят одноклассники. Отец их бросил, мать постоянно на работе, а ее единственный друг, бабушка, скончалась от рака. Лиззи чувствует как одиночество затягивает ее в свою темную безобразную пучину, ей овладевает отчаяние и безысходность, которые загоняют все хорошее в ней, вглубь себя, а наружу вырываются внутренние демоны и ее второе Я.

Раздвоение личности
У нас вы можете посмотреть Раздвоение личности онлайн, в высоком HD качестве с любого устройства, ПК, планшет или смартфон. Все новинки кино совершенно бесплатно, не прибегая к регистрации или отправке sms подтверждения.
[xfvalue_online3]
Рецензия с КП ID - 811118: Нужно взять за правило: если постер к фильму напоминает тебе обложки ментовских сериалов по НТВ, а вместо следователя - модель нижнего белья, то лучше отказаться от просмотра. Но никогда не узнаешь, что такое голландский триллер, пока не посмотришь. Фильм начинается очень интригующе. В первой же сцене героиню... кремируют заживо. Подростки, они всегда все драматизируют. Разумеется, все это понарошку и является лишь плодом воображения главной героини. Заставка аля '28 дней спустя' вещает: пошел второй день. Впереди нас ждет мучительное погружение в нелегкую жизнь плюшки Элизабет, когда фантазия будет смешиваться с реальностью, одноклассники будут мучить все сильнее, а бока и ляжки будут все больше и больше. И хоть с последним я погорячилась, тем не менее, будущее Элизабет радужным не назовешь. 'Раздвоение личности' - это когда замах на рубль, а удар на копейку. Тема подростковой жестокости обширно освещалась в кино. Но если тот же эстонский 'Класс' воспринимается как разрыв аорты, то 'Раздвоение личности' даже кровопусканием тяжело назвать. Топорный молодежный триллер с гадким утенком в главной роли, которому так тяжело в пубертатном возрасте и так хочется поскорее стать лебедем. Авторов подвело и то, что огромное количество проблем, поднятых в фильме (жестокость со стороны одноклассников, полнота и связанная с ней булимия, неразделенная любовь, отсутствие опыта в сексе, отсутствие поддержки близких) были буквально впихнуты в скромный хронометраж и не раскрыты. Зато в обилии были такие атрибуты молодежного кино, как: 1) стильные заставки, 2) рыдания под грустную музыку, 3) рваный, клиповый монтаж, 4) симпатичные, но далекие от действительности персонажи. Отмечу, что фильм все равно повел себя по-голландски. Рассмешила бабулечка главной героини, которая сначала ущипнула чадо за сало с намеком на полноту главной героини (обидно услышать от бабушки, что ты жирный), а потом начала рассуждать, что когда молодой человек будет раздевать ее несовершеннолетнюю внучку, то увидит отвратительного вида лифчик. И вроде бабулька была плодом воображения героини, но для меня она теперь в фаворитах как Доктор Хаус, что не боится говорить неудобные вещи в лицо. И вторая дикость, почерпнутая из фильма, это то, что можно вызвать рвоту (!) ершиком для туалета. Еще кексиков с марьванной, пожалуйста!