Принцесса специй

Принцесса специй
Название:
Принцесса специй
Год, страна:
Режиссер:
Пол Маеда Берджес
В ролях:
Анупам Кхер, Сонни Гилл Дулей, Дилан МакДермотт, Кэролайн Чикези, Шахин Кхан, Нитин Чандра Ганатра, Адевале Акинойе-Агбаже, Тоби Марлоу, Айшвария Рай Баччан, Нина Янг
Время:
92 мин. / 01:32
Покупая ингредиенты для карри и кормас, клиенты уютного магазинчика специй на окраине Сан-Франциско приобретают нечто гораздо более ценное - помощь в исполнении заветных желаний. Индийская красавица Тило, хозяйка магазина, обладает магическим даром видеть прошлое и будущее людей и влиять на их судьбы, подбирая особые специи.

Чтобы сохранить магические способности, Тило изо дня в день соблюдает три строгих обета: никогда не покидать магазин, не прикасаться к другим людям и служить только травам, полностью отрекшись от личной жизни. Но однажды обаятельный архитектор попадает в аварию у самых дверей ее магазина. С этих пор жизнь волшебницы меняется навсегда. Не в силах противостоять зародившимся чувствам, она нарушает правила одно за другим, не подозревая, чем обернется ее своенравное непослушание...

Принцесса специй
У нас вы можете посмотреть Принцесса специй онлайн, в высоком HD качестве с любого устройства, ПК, планшет или смартфон. Все новинки кино совершенно бесплатно, не прибегая к регистрации или отправке sms подтверждения.
[xfvalue_online3]
Рецензия с КП ID - 84008: ..и прихотливы его настроения. В течение всего фильма я ощущала мощь и зловещую силу специй, которые словно молчаливо следили за героиней, при малейшем ее отклонении от правил посылая предостережения. Их прелесть и чудодейственность я почему-то прочувствовала куда в меньшей степени. Поскольку довольно скоро героиня начала выходить из-под их контроля, начали закрадываться, несмотря на жанр, мысли о печальном исходе, но в какой-то момент горизонт начал расчищаться - несколько неожиданно для меня. Героиня нарушила все правила, и не один раз, но как-то уж слишком ловко сговаривалась со специями, заключала с ними сделки ('Ещё разок нарушу и больше ни-ни'). Странно, что древняя магия была так благосклонна к ней и соглашалась с её условиями. Меня удивило также, что специей Дака оказался не перец чили, ведь чили постоянно был связан в её сознании с Даком. И да, что же там с корнями, вернулся он к ним или нет? Но проблема избранности, лишающей права жить обычной жизнью, в фильме раскрыта. Как бы прекрасна ни была работа во благо людей, навеки запереться в лавке специй молодой женщине нелегко. Было интересно наблюдать за постепенным отречением Тилы от своих правил, за развитием её отношений с Даком, скованных табу. Но больше всего понравились истории посетителей, приходивших в магазинчик, и то, как в конце концов они обрели друг в друге друзей и любимых. Проскользнула хорошая мысль: то, чего мы желаем, сбывается часто совсем не так, как задумывалось. А то, как мы пытаемся вмешиваться в судьбы людей, стараясь направить их на истинный путь, оборачивается часто бедой. Эстетически картина красива, разноцветные груды специй в лавочке создают особую атмосферу. Айшвария Рай тоже красива, но видно, что на её красоте делают сильный акцент. Одним словом, симпатичный лёгкий фильм. Не шедевральный, но, во всяком случае, милый.