Добрый сынок

Добрый сынок
Название:
Добрый сынок
Год, страна:
1993, США
Режиссер:
Джозеф Рубин
В ролях:
Куинн Калкин, Жаклин Брукс, Гай Штраусс, Дэвид Морс, Эшли Кроу, Элайджа Вуд, Дэниэл Хью Келли, Венди Крюсон, Кит Брава, Маколей Калкин
Время:
87 мин. / 01:27
Генри Эванс - чудный и послушный мальчик. Генри обожает игры. В особенности милы его сердцу игры со смертельным исходом.

Ни его любящие родители, ни верная сестренка понятия не имеют, что за очаровательной, ангельской улыбкой Генри скрывается зловещая, дьявольская сущность. Лишенная жалости, сопереживания и жаждущая крови.

Единственным человеком, который распознал монстра в пай-мальчике, стал его двоюродный брат Марк, приехавший в дом Эвансов погостить. Но это открытие стало для Марка роковым: садиста-братика совсем не устраивало, что кто-то может знать о его тайных развлечениях.

И Генри приглашает Марка сыграть в одну из своих смертельных игр.

Добрый сынок
У нас вы можете посмотреть Добрый сынок онлайн, в высоком HD качестве с любого устройства, ПК, планшет или смартфон. Все новинки кино совершенно бесплатно, не прибегая к регистрации или отправке sms подтверждения.
[xfvalue_online3]
Рецензия с КП ID - 5496: Фильм произвел на меня сильное впечатление. Во-первых, потому что это триллер, и напряжение меня не покидало. Во-вторых, меня всегда интересовали картины о темной стороне души. Генри - ребенок, за милым личиком которого скрывается нечто действительно страшное. Говоря о его темной стороне упомяну, что светлой у него и вовсе нет. Этот мальчик настоящий социопат, которого ничто не остановит. Социопат, с милой улыбкой и белокурыми волосами. Узнав, что он является настоящим дьяволом во плоти, страшно становится смотреть ему в глаза. (Кстати, не знаю, как теперь, в очередной раз просматривая 'Один дома' перед Рождеством, переключиться на Кевина с добрым сердцем) Очень понравилось то, что на протяжении всего фильма хочется только поистине хорошего: чтобы Конни осталась жива, чтобы все поверили главному герою, Марку, чтобы добро одержало победу над злом. К сожалению, сейчас во многих фильмах/сериалах самого злостного и жестокого персонажа, который убивает людей, не моргнув глазом и наслаждается чужой смертью, превращают в идеала. Нам позволяют восхищаться темной стороной персонажа. Мы испытываем трепет, наблюдая за его изящной хладнокровностью. И в конце такие герои обычно исправляются. Но в фильме 'Добрый сынок' я ни на минуту не перешла на сторону Генри. Ребенок. Откуда в Генри столько жестокости и аморальности? Что сделало его таким? Отчасти это зависть, отчасти - неправильная трактовка свободы человека. И тема свободы в фильме хорошо проявляется. Не все люди, окружающие нас способны ответить на вопрос 'что такое свобода'. И многие отвечают на него также как и Генри. Свобода - это не делай, что хочешь. Но нет, это не так. Свобода - это познанная необходимость. Человек свободен лишь тогда, когда он сознательно и добровольно делает мучительный выбор в пользу добра. Без моральных ограничений подлинной свободы нет. Посмотрите фильм и задумайтесь над темой свободы, темой выбора, и над тем, что такое хорошо и что такое плохо. P.S. Не понимаю, почему у фильма такой низкий рейтинг - он великолепен!