Реквием

Реквием
Название:
Реквием
Год, страна:
Жанр:
Режиссер:
Ханс-Кристиан Шмид
В ролях:
Йохан Адам Эст, Бургхарт Клаусснер, Ирен Куглер, Фридерике Адольф, Йенс Харцер, Вальтер Шмидингер, Имоген Когге, Николас Рейнке, Сандра Хюллер, Анна Бломайер
Время:
93 мин. / 01:33
В религиозной семье живет 21-летняя Михаэле со своим добрым, но безвольным отцом и черствой, бессердечной матерью. Несмотря на многолетнюю борьбу с эпилепсией, Михаэле решает уехать из дома и поступить в университет. Здесь, под влиянием наступившей свободы, зарождающейся любви к Стефану и дружбы с Ханой, она порывает с религией и семьей, в которой она чувствовала себя всегда защищенной.

В результате всего этого ее болезнь усугубилась. Но это уже были не простые эпилептические приступы, а ужасные галлюцинации. Испугавшись, что её могут отправить назад в родительский дом, она исповедуется священнику, который убеждает её в том, что она одержима нечистой силой. Стефан и Хана уговаривают её обратиться к психиатру, но они не в силах разбить её связи с религией и с моральными устоями, царившими в её семье, и оставляют её на волю судьбы.

Реквием
У нас вы можете посмотреть Реквием онлайн, в высоком HD качестве с любого устройства, ПК, планшет или смартфон. Все новинки кино совершенно бесплатно, не прибегая к регистрации или отправке sms подтверждения.
[xfvalue_online3]
Рецензия с КП ID - 144273: Жила-была немецкая девочка по имени Аннелиза Михель. И случилась с ней беда, страшная беда. То ли суровейшее психическое заболевание, то ли бесы одолели - никто точно не скажет, ни теперь ни тогда. Сначали пытались лечить врачи - безрезультатно, потом пришло время священников - итог известен... Аннелиза умерла, пережив нечеловеческие физические и психологические муки. И на основе этой печальной истории сняли два фильма, голливудский вариант 'Шесть демонов Эмили Роуз' и немецкий арт-хаус 'Реквием'. Эти фильмы об одном, но при этом совсем разные. 'Шесть демонов Эмили Роуз' - качественный, действительно пугающий хоррор, но с попыткой пофилософствовать там к сожалению скатились до пафоса, а 'Реквием' чистейшей воды психологическая драма, берущая свое игрой актеров (в первую очередь главной героини, Сандры Хюллер) и диалогами. В 'Реквиеме' в основном повествуется о начале мучений Аннелизы, не считая нужным доходить до жести, которая будет ближе к смерти. Верный ход от режиссера, ведь его целью очевидно было не напугать зрителя, а заставить прочувствовать душевную боль несчастной девочки и ее близких. Это ему удалось, но вот мои ожидания от фильма не оправдались, ведь мне хотелось побольше подумать о вечном, о добре и зле, о Боге... Реальная история позволяла, но режиссер, Ханс-Кристиан Шмид, видел ее в другом ракурсе. Итого, перед нами по-европейски неспешное и образное, по-немецки педантичное и приземленное, но имеющее право на существование кинопроизведение, которое может затронуть нужные струны Вашей души. И напоследок, отдельное спасибо хочется сказать создателям фильма за саундтрек. 'Реквием' стоит посмотреть только за то, чтобы увидеть как танцует Сандра Хюллер под психоделической рок 70х. Вот это было на десяточку! А так,