Эволюция метала

Эволюция метала
Название:
Эволюция метала
Год, страна:
Режиссер:
Сэм Данн, Скот МакФадьен
В ролях:
Лемми, Роб Хэлфорд, Брюс Дикинсон, Кевин Эстрада, Джон Вайдерхорн, Скотт Йен, Дина Вайнштейн, Слэш, Сэм Данн, Элис Купер
Время:
43 мин.
Каждая из 11 серий этого проекта от канадских документалистов Сэма Данна и Скота Макфадьена, будет посвящена отдельной специфической области звука и культуры хэви-метал. Премьерный эпизод «Эволюции метала» поведает об эпохе до метала и о самых ранних зачатках метала, которые можно услышать в музыке Led Zeppelin, Deep Purple и Джими Хендрикса. В последующих эпизодах будут освещены самые разные жанры, начиная с британского хеви-метала и заканчивая глэм- и трэш-металом, а также такие группы как Iron Maiden, Kiss, Metallica и другие.

Эволюция метала
У нас вы можете посмотреть Эволюция метала онлайн, в высоком HD качестве с любого устройства, ПК, планшет или смартфон. Все новинки кино совершенно бесплатно, не прибегая к регистрации или отправке sms подтверждения.
[xfvalue_online3]
Рецензия с КП ID - 603845: Весьма неплохо: Сэм Данн поднялся как режиссёр на уровень выше. Его сериал отличает и обстоятельность, и разнообразие приводимых оценок (взять хотя бы мнение Игги Попа о джазе), и обилие исторических экскурсов. Но главная черта – множество продуманных интервью с основными деятелями рок-музыки со всего света. По версии Сэма Данна, метал (как вершина развития рока) является лучшим зеркалом для социальных и политических процессов ХХ века. Этот подход был им также неплохо продемонстрирован в «Глобальном метале». Соответственно разрабатывались интервью – никакого инфантилизма, свойственного почти абсолютному большинству фильмов о музыке. Здесь никто не хвастается рюшами на манжетах или дороговизной выпиваемого шампанского. Музыканты умеренно рассказывают о своих жизнях, большинство внимания уделяя обстановке, породившей их музыку. Кроме того, Сэм Данн проявляет хороший вкус и в пунктирном освещении неполиткорректных тем (например, религии), и в отборе примеров для своего антропологического панно. Нельзя объять необъятное – это учтено. Но иные крайности: «с миру по нитке» или концентрация внимания на своих субъективных пристрастиях (как в «7 поколениях рока»). Признаюсь, что смотрел только в русском переводе – потому лишь до серии о глэме. Всё самое интересное – впереди. Надеюсь, не разочаруюсь. Пока что, на основе этого сериала и предыдущих трёх фильмов, считаю, что Сэм Данн – один из лучших музыкальных кинодокументалистов наших дней.