Город страха

Город страха
Название:
Город страха
Год, страна:
1984, США
Режиссер:
Абель Феррара
В ролях:
Джанет Джулиан, Россано Брацци, Билли Ди Уильямс, Мелани Гриффит, Том Беренджер, Ян Мюррэй, Джек Скалия, Джо Сантос, Майкл В. Гаццо, Рей Дон Чонг
Время:
96 мин. / 01:36
Нью-Йорк, Манхетен. Функционирует круглосуточно. Мир стрип-баров, денег и порочного обаяния. Здесь удовольствие является бизнесом и ночь принадлежит девушкам из стриптиза - шоугелз.

Стриптизерок поджидает в засаде сексуальный маньяк, жестоко убивающий самых горячих и привлекательных. Одному из сутенеров приходится самому выйти на охоту за убийцей, так как усилий полиции явно недостаточно, тем более, что на стороне преступника оказывается один из полицейских.

Город страха
У нас вы можете посмотреть Город страха онлайн, в высоком HD качестве с любого устройства, ПК, планшет или смартфон. Все новинки кино совершенно бесплатно, не прибегая к регистрации или отправке sms подтверждения.
[xfvalue_online3]
Рецензия с КП ID - 9188: Я никак не думал что так получится... Фильм появился у меня уже добрых полмесяца назад, но я оттягивал момент просмотра, оставлял, так сказать 'на сладкое'. Я много ожидал от этой картины; недавно Абель Феррара в моём личном рейтинге выстрелил в десяточку со своим 'Плохим лейтенантом'. Я был уверен, что и этот фильм будет хорош, для меня все составляющие успеха, казалось присутствуют: и столь любимая мной атмосфера восьмидесятых и молодой ещё не вышедший в тираж Том Беренджер, не менее молодая, и ещё не обременённая Бандерасом Мелани Гриффит. И вот, выбрав выходной день, я с удовольствием начал просмотр. Закончил без удовольствия. Начало было гламурным: обилие обнажённых женских тел, вялотекущее повествование - абсолютнейший нуар, только не чёрно-белый. Однако, когда на сцене появились главные герои (собственно, Беренджер и Гриффит) и произнесли свои первые реплики, я насторожился. Дальше - хуже. И тот и другая, в этом фильме мало напоминают актёров, скорее их пластиковые имитации. Беренждер ВЕСЬ фильм провёл с одним выражением лица, что касается Гриффит, то у неё на лицо даже не делались крупные планы - все они ушли на её грудь. Сюжет? В синопсисе всё подробно рассказано. Из такого сюжета мог бы выйти неплохой захватывающий триллер. Не вышел. Первые полчаса, маньяк, чья личность не интригует, ибо известна с первых кадров, вяло и я бы даже сказал неохотно мочит несчастных стриптизёрш. Стриптизёрши неубедительно вопят и стараются упасть поаккуратнее. Следующие полчаса огромное количество людей (фильм сильно перегружен невнятными персонажами) пытаются понять как же им спасти оставшихся в живых печальных девушек. В последние полчаса, пластиковый Беренджер, вспомнив о своём прошлом боксёра-профессионала, вступает в пластиковую имитацию психологической борьбы с преступником. К последним минутам фильма, психологическая борьба вяло переходит в физическую, кульминацией которой становится унылый полуминутный мордобой. Таким образом, от талантливого режиссёра, мы имеем фильм, смысловая нагрузка которого недалеко ушла от боевиков с Чаком Норрисом, при этом безнадёжно уступая последним в зрелищности. Фильм для фанатов Тома Беренджера и грудей Мелани Гриффит. По крайней мере их частая демонстрация - один из немногих светлых моментов этого эпоса. Один балл за свежую Мелани и девочек, плюс балл за Жана Мюррэя из 'Дня волков', и ещё плюс балл за песенку. Итого 3 из 10 P.S. Или это такой изысканный нео-нуар, а я и не понял?)