Дурное воспитание

Дурное воспитание
Название:
Дурное воспитание
Год, страна:
Режиссер:
Педро Альмодовар
В ролях:
Гаэль Гарсиа Берналь, Феле Мартинес, Даниэль Хименес Качо, Льюис Омар, Франсиско Маэстре, Франсиско Бойра, Хуан Фернандес, Начо Перес, Рауль Гарсия Форнейро, Хавьер Камара
Время:
106 мин. / 01:46
Энрике, преуспевающий 27-летний режиссёр, находится в поиске нового сюжета для своих картин. Однажды, пока он работает в своём офисе, к нему заходит молодой человек, который представляется его другом детства Игнасио. «Игнасио» говорит Энрике, что остро нуждается в работе, а также передаёт ему написанный им рассказ об их детских годах и просит называть его не Игнасио, а Анхель.

Энрике принимается за работу над фильмом, а также совершает поездку в Галисию, на родину Игнасио, и от его матери узнаёт, что Игнасио уже как 4 года нет в живых...

Дурное воспитание
У нас вы можете посмотреть Дурное воспитание онлайн, в высоком HD качестве с любого устройства, ПК, планшет или смартфон. Все новинки кино совершенно бесплатно, не прибегая к регистрации или отправке sms подтверждения.
[xfvalue_online3]
Рецензия с КП ID - 16992: Я люблю Альмодовара. Не ко всем его фильмам я отношусь однозначно, но не думаю, что это вообще возможно. Слишком много в них провокационности, чтобы относиться к ним однозначно. Но я определенно поклонница его стиля. Он умело переплетает китчевые элементы и детали с общей реалистичностью и натуралистичностью всего происходящего на экране. 'Дурное воспитание' пример драматичного фильма в стиле Педро Альмодовара. Принято считать, что один из главных героев, кинодел Энрике Годед, является прототипом самого режиссера. Насколько это правдиво судить не могу, но это определенно делает сам фильм более интересным и вкладывает в него уже нечто иной смысл. Зная это, мы уже воспринимаем киноленту как некое откровение. Фильм нам показывает, как велико значение прошлого для нашего теперешнего. Оно никогда не сможет попросту исчезнуть не оставив свой отпечаток. Так в жизнь Энрике врываются его уже забытые воспоминания о первой любви в лице паренька представившего той самой любовью - Игнасио. И приходит 'Игнасио' не один. У него в руках рассказ 'Визит'. Именно этот рассказ служит связуешь между всеми действиями в фильме. Как всегда тут все не так просто. Это касается и сюжета и героев. В 'Дурном воспитании' нет позитивных или негативных персонажей. Вроде как мы имеем полное право осуждать поступки г-на Беренгера (в прошлом Падре Маноло) и Анхеля (в прошлом Хуана), но все же нам ясны мотивы их поступков. И к ним просыпается маленькое, но все сочувствие. Самого Игнасио очень трудно назвать положительным героем. Хотя его жалко более, чем любого другого персонажа. Наиболее правильным нам показан Энрике. Но в глубине души ты понимаешь, что и он отыграл свою роль в том, чтобы вся эта истории закончилась именно так, как закончилось, хоть напрямую нам об этом и не говорят. Главное достоинство всех этих персонажей и есть в том, что никто из них не является 'черным' или 'белым'. Каждый разный, яркий, запоминающийся и неоднозначный. Под стать сюжету. « - Тем более нет свидетелей. - А как же Бог? - Бог? Бог на нашей стороне.» © Отыграны герои хорошо. Гаэль Гарсия Берналь со своей фирменной мимикой и подачей хорошо подошел под роль. Тоже скажу и про Льюиса Омара - практически идеальное попадание в персонажа. Феле Мартинез меня еще ни в одной ленте не разочаровывал. Не скажу, что тут он был выдающимся, но он был на уровне с остальными, тут и говорить нечего. Что приятно удивило, так это игра юных актеров. Дети так часто раздражительно переигрываю в кино, что к этому уже начинаешь привыкать. Тут же оба мальчика ничем не уступали своим старшим коллегам. Не стоит отрицать, что 'Дурное воспитание' это квир-фильм. И он нацелен на определенную аудиторию, так что советовать его всем или вносить в 'обязательно_для_просмотра' не вижу смысла. Но все же считаю, что фильм вызывающий честные эмоции автоматически становится стоящим. И такие фильмы надо смотреть.