Код убийства

Код убийства
Название:
Код убийства
Год, страна:
Режиссер:
Энди де Эммони, Сара Хардинг, Джэми Пэйн
В ролях:
Майкл Гулд, Рэйчел Стирлинг, Софи Рандл, Ник Блад, Хэтти Морахэн, Марк Декстер, Фэй Марсей, Эд Бирч, Анна Максвелл Мартин, Джули Грэм
Время:
45 мин.
Четыре женщины во время войны служившие дешифровщицами в Блетчли-парке - главном шифровальном подразделении Великобритании, объединяются, чтобы используя свои уникальные навыки поймать серийного убийцу.

Код убийства
У нас вы можете посмотреть Код убийства онлайн, в высоком HD качестве с любого устройства, ПК, планшет или смартфон. Все новинки кино совершенно бесплатно, не прибегая к регистрации или отправке sms подтверждения.
[xfvalue_online3]
Рецензия с КП ID - 708110: Уже девять лет прошло с того времени, когда Сьюзан во время войны была шифровальщицей в секретной службе в Блетчли-парке. Тогда с подругами они мечтали о будущей жизни после войны и верили, что их ждёт что то необыкновенное. Но Сьюзн вышла замуж, родила двоих детей и стала обыкновеннейшей домохозяйкой. Её семейная жизнь протекает счастливо, но она явно скучает, сидя в кресле за вязанием. И вот в Лондоне объявляется серийный убийца, а у Сьюзан появляется шанс найти его, используя свой ум и применяя навыки, полученные в Блетчли-парке. Вначале она одна попыталась найти схему, по которой действует преступник, но поняла, что без подруг из Блетчли-парка ей не обойтись, ведь они были единой командой. Вот тут и начинается самое интересное. Четыре миловидные женщины должны найти преступника без всяких улик, с минимумом информации, только за счёт умения думать и своих профессиональных навыков, полученных на секретной службе. Невозможно было оторваться от экрана, когда девушки рассуждали вслух, обсуждали, делали выводы, находили подтверждения в фактах. Всё сделано так, что зритель у экрана втягивается в эту игру и сам в ней участвует. Невозможно отстранённо смотреть на экран, ты тоже становишься членом команды. Нельзя пропустить не единого слова, иначе упустишь смысл происходящего, отстанешь от мысли. Напряжение постоянно нарастает. Не плохая зарядка для « серых клеточек». Фильм не яркий, со спокойной цветовой гаммой, строгий, по-английски сдержанный. Атмосфера густая, плотная, интригующая. В общем, всё в лучших традициях британских детективных сериалов. Актрисы сыграли великолепно, каждая. Стоит особо отметить игру Анны Максвелл Мартин, в роли Сьюзан она потрясающе убедительна. Её внешность, манеры говорить и двигаться, ну, вот женщина из 50-х прошлого века, никак не подумаешь, что это наша современница. И, вообще, костюмы, макияж, антураж, декорации, всё на высоте. Ничего не выбивается из ряда, всё переносит зрителя в середину двадцатого века. А вот теперь о минусах. Вернее он один, но существенный. Первые две серии, просмотренные на одном дыхании, перешли в очень, на мой взгляд, невразумительную третью серию, всё как то сломалось. А концовка так и вовсе подвела. Недоумеваю, как сценарист, до того, так стройно и логически правильно выстраивающий сюжет, смог слепить такой нелепый финал. И даже актрисы выглядят в нём какими то растерянными, как будто сами не понимают, как там очутились. Всё равно моя оценка высокая, потому что это британский детективный сериал, а это планка, которая ниже определённого уровня не опускается. Но рецензия нейтральная, потому что из-за концовки я не получила того удовольствия, которое обычно получаю от просмотра таких фильмов. Не знаю будут ли ещё серии впоследствии, но я бы не хотела. Как мини-сериал он вполне хорош.