Пуля в голове

Пуля в голове
Название:
Пуля в голове
Год, страна:
Режиссер:
Джон Ву
В ролях:
Йолинда Йам, Вайсэ Лээ, Саймон Ям, Шек Йин Лау, Джеки Чун, Юе Динг, Чанг Тсенг, Чунг Лин, Тони Люн Чу Вай, Фенние Юэнь
Время:
136 мин. / 02:16
1967 год. Трое друзей из Гонконга отправляются в поисках легкого заработка в Сайгон, воспользовавшись царящим там из-за войны хаосом. Но герои и не предполагают, что им предстоит испытать: вступить в неравный бой с местной мафией, войсками коммунистического Вьетнама, бежать из плена и узнать, какова же на самом деле цена дружбы: золото или пуля в голове?

Пуля в голове
У нас вы можете посмотреть Пуля в голове онлайн, в высоком HD качестве с любого устройства, ПК, планшет или смартфон. Все новинки кино совершенно бесплатно, не прибегая к регистрации или отправке sms подтверждения.
[xfvalue_online3]
Рецензия с КП ID - 19252: 'Пуля в голове' - кино, которое даже на фоне других первоклассных гонконгских боевиков Джона Ву занимает особенное место. Можно даже сказать, что это - самый кинематографически совершенный фильм Ву. И дело даже не только в увлекательном сюжете и намеренно эстетических перестрелках - все эти составляющие наблюдались и в других лентах режиссера (к примеру, в 'Светлом будущем'). 'Пуля' же значительно выделяется поистине глубоким драматизмом и подлинной трагедийностью повествования. Главные герои - три друга, трое бездельников, усиленно пребывающих в поисках возможности разбогатеть на пустом месте, сталкиваются с жестокими испытаниями, будь то вооруженные бунты на Гонконге, война во Вьетнаме, искушение золотом или страх неминуемой смерти. Жестокое время (по крайней мере, в представлении самих героев) вынуждает их пробивать себе дорогу к жизни чересчур радикальными средствами. Джон Ву, хоть и искренне сочувствует своим героям и даже жалеет их, выносит каждому их них суровый, но справедливый вердикт. Именно поэтому заданная в начале авантюрно-приключенческая лента постепенно сменяется жестким боевиком с бандитским, а потом и военным антуражем, и заканчивается психологической драмой с неизбежно трагическим финалом. А постоянная череда живых эпизодов, лихо сменяющих друг друга, не дает зрителю никакого отдыха - одна перестрелка сменяется еще более крутой перестрелкой, а история трех друзей все время расцветает новыми красками от эпизода к эпизоду. Может быть, 'Пуля в голове' и не самый зрелищный боевик Ву (к слову, 'Круто сваренные', снятые маэстро впоследствии, вообще станут непрерывным 'смертоносным балетом'), но точно, на мой взгляд, самый целостный. Суровый боевик и психологическая драма сосуществуют в фильме как единое целое, и именно это помогает ему выделяться на фоне других опусов, как будто нарочно снятых ради эффектных трюкачеств, что, к слову, у Джона Ву не редкость, особенно в период его работы в США.