Белая месть

Белая месть
Название:
Белая месть
Год, страна:
Режиссер:
Дэниэл Ли
В ролях:
Джордан Чан, Шаофэн Фенг, Энди Он, Лю Ифэй, Ксинг Донг Ксу, Чжан Ханьюй, Дин Хайфэн, Энтони Вонг Чау Санг, Леон Лай, Цин Сю
Время:
135 мин. / 02:15
В 210 г до н. э. умирает Цинь Ши-хуанди - первый объединитель Китая, по совместительству тиран и деспот. Страна охвачена пламенем крестьянских восстаний и мятежей генералов. Со временем выдвигаются два несомненных лидера: выходец из крестьян Лю Бан и генерал из царства Чу Сян Юй. Пока существовала армия Цинь, они действовали заодно, но как только столица была захвачена и встал вопрос, кто будет императором, между ними пробежала китайская лиса. Победит лишь один.

Белая месть
У нас вы можете посмотреть Белая месть онлайн, в высоком HD качестве с любого устройства, ПК, планшет или смартфон. Все новинки кино совершенно бесплатно, не прибегая к регистрации или отправке sms подтверждения.
[xfvalue_online3]
Рецензия с КП ID - 647771: Недолгая эпоха междусобиц после смерти Шихуан-ди. Но Циньская династия еще жива. Главные соперники, собирающиеся сокрушить ее и занять место императора, - это Лю Бан и Сян Юй. В фильме Лю Бан производит впечатление немного нерешительного военачальника, готового при любой трудности послушать совета ближнего. Сян Юй – более жесткий и хитрый, способный действовать молниеносно. Противостояние Лю Бана и Сян Юя – это противостояние двух личностей, за которыми стоят огромные массы народа. Их соперничество происходит во многих плоскостях, но главной остается плоскость вассально-феодальных отношений. Сян Юю главное не уничтожить Лю Бана, а подчинить его, причем публично. Эстетика этих церемоний клятвоприношения очень изощренна. Лю Бан действительно поначалу проигрывает Сян Юю, из-за чего и вынужден принести клятву верности, однако на фоне его желания власти слова теряют силу. Китай того времени – это арена очень амбициозных и весьма беспринципных людей. «Белая месть» - очень дорогой и масштабный фильм. При этом он хорошо сбалансирован. Ни любовная линия, ни линия взаимоотношения советников, ни противостояние Сян Юя и Лю Бана не получают однозначного перевеса в экранном времени. Несмотря на высокий бюджет, режиссеру удалось не зайти на территорию понятных массовому зрителю моральных выводов. Он не судит историю, более того, даже наделяет ее чертами величия, отказываясь видеть деспотический характер исторических деятелей. Тот, кто в итоге побеждает, в «Белой мести» даже вызывает симпатию. Таковы же и советники Лю Бана и Сян Юя. Люди, которые всю жизнь советовали своим генералам как лучше избавляться от оппонентов, тоже претендуют на симпатию и даже сочувствие зрителя. Они выступают носителями уникального жизненного опыта, потому что их жизнь повлияла на будущее всей страны. «Белая месть» полна приятных глазу визуальных деталей. Одежды, предметы быта, музыкальные инструменты – все это выглядит очень богато. Зрелищность фильма не влечет за собой ни примитивизма сюжета, ни банального мелодраматизма, который присутствует лишь в очень небольшом количестве. Эта работа – очередная кинематографическая дань далекой истории большой страны.