Параграф 78: Фильм первый

Параграф 78: Фильм первый
Название:
Параграф 78: Фильм первый
Год, страна:
Режиссер:
Михаил Хлебородов
В ролях:
Слава, Владимир Вдовиченков, Азиз Бейшеналиев, Станислав Дужников, Юсуп Бахшиев, Михаил Ефремов, Анатолий Белый, Гоша Куценко, Григорий Сиятвинда, Александр Тютин
Время:
88 мин. / 01:28
В недалеком будущем команда специального назначения получает новое важное задание, которое становится для давно уже отошедших от дел спецназовцев единственной возможностью снова увидеть бывших соратников по опасным миссиям. Тем более, что очень важные вопросы их личных взаимоотношений так и остались до конца не решенными.

Они так и не приучились называть друг друга по именам, им куда ближе прижившиеся когда-то на службе оперативные псевдонимы, но время и опыт меняют даже тех суперпрофессионалов, что всю жизнь привыкли подчиняться незыблемому и непререкаемому Параграфу. И на сверхсекретной ракетной базе, куда приводит команду высочайший приказ, им придется лицом к лицу столкнуться не только с внешней опасностью, но и друг с другом...

Параграф 78: Фильм первый
У нас вы можете посмотреть Параграф 78: Фильм первый онлайн, в высоком HD качестве с любого устройства, ПК, планшет или смартфон. Все новинки кино совершенно бесплатно, не прибегая к регистрации или отправке sms подтверждения.
[xfvalue_online3]
Рецензия с КП ID - 104984: Русский кинематограф - вещь страшная. Редко нашим удаётся снять что-нибудь действительно отличное, захватывающе, ну или хотя бы, что можно смотреть без вреда без психики. 'Параграф 78' - кино не однозначное. С одной стороны - попытка наших снять 'американское' кино, что выходит обыкновенным мусором, а с другой - атмосферное, с обманчивой идеей кино. Сюжет чем то напоминает 'Обитель Зла' Андерсона. Спецназ особого назначения отправляется в засекреченную лабораторию для выяснения обстоятельств относительно пропажи сигнала. Вот и всё. Обидно то, что когда наступает самое интересное в сюжете, фильм резко обрывается и нас заставляют ждать продолжения, где, судя по финалу, будет самое интересное. А пока... А пока 'Пункт первый' может порадовать лишь двумя вещами. Во первых, персонажи. Да, их образы частично клонированы с образов 'американских' собратьев, да - не оригинальны, но с другой стороны каждый из них получился отдельной личностью со своими страхами, привычками и отношению к происходящим событиям. Если внимательно посмотреть, то невооружённым взглядом можно заметить, что именно персонажам сценаристы время и уделяют, оставив самое интересное - атмосферу и действия - в сторонке. Вроде плохо, но, как по мне, вроде и интересно понаблюдать за героями. Увы, как я сказал выше, создатели слишком сильно зациклились на героях и забыли о атмосфере и действии. Начну со второго, ибо тут всё просто - его нет. Вроде бы спецназ, вооружённые орудиями и т.д., и начинаешь ждать что нибудь этакое, но увы - весь экшен, это пробивание миниганом стены и схватка с единственным найденным зомби. Атмосфера тут довольно хороша, но не оригинальна. В том же Обители Зла получилось гораздо лучше и страшее, а тут... Заброшенная лаборатория, везде мусор и хлам, а где персонал? Где все? Куда делись трупы (если они есть)? Загадки, загадки, а ответы? В общем, нелогично. Почуяв большую прибыль, создатели разделили 'Параграф 78' на два 'пункта'. Первый пункт - это своего род пролог, вступление, который вышел сильно недоработанным. Зациклившись на героях, мы вынуждены следить за ними, и со скучающим видом наблюдать, как они цапаются между собой, а итога нет. Фильм, словно приятный сон, обрывается на самом интересном, и оставляет нас сидеть и чесать в недоумении голову, ожидая продолжение. Всё бы хорошо, но первый пункт слаб как и в плане боевика, так и в плане фантастики. Но хоть за героями не тошно наблюдать.