Звёздные войны: Эпизод 5 – Империя наносит ответный удар

Звёздные войны: Эпизод 5 – Империя наносит ответный удар
Название:
Звёздные войны: Эпизод 5 – Империя наносит ответный удар
Год, страна:
1980, США
Режиссер:
Ирвин Кершнер
В ролях:
Марк Хэмилл, Харрисон Форд, Кэрри Фишер, Билли Ди Уильямс, Энтони Дэниелс, Дэвид Праус, Питер Мейхью, Кенни Бейкер, Фрэнк Оз, Алек Гиннесс
Время:
124 мин. / 02:04
Звёздные войны: Эпизод 5 – Империя наносит ответный удар смотреть онлайн
Борьба за Галактику обостряется в пятом эпизоде космической саги. Войска Императора начинают массированную атаку на повстанцев и их союзников.

Хан Соло и принцесса Лейя укрываются в Заоблачном Городе, в котором их и захватывает Дарт Вейдер, в то время как Люк Скайуокер находится на таинственной планете джунглей Дагоба.

Там Мастер - джедай Йода обучает молодого рыцаря навыкам обретения Силы. Люк даже не предполагает, как скоро ему придется воспользоваться знаниями старого Мастера: впереди битва с превосходящими силами Императора и смертельный поединок с Дартом Вейдером.

Звёздные войны: Эпизод 5 – Империя наносит ответный удар
У нас вы можете посмотреть Звёздные войны: Эпизод 5 – Империя наносит ответный удар онлайн, в высоком HD качестве с любого устройства, ПК, планшет или смартфон. Все новинки кино совершенно бесплатно, не прибегая к регистрации или отправке sms подтверждения.
[xfvalue_online3]
Рецензия с КП ID - 338: Мало кто поспорит с тем, что «Империя наносит ответный удар» относится к той когорте сиквелов, которые на голову превосходят оригинальный фильм. В случае с сагой «Звёздные войны» - это, пожалуй, вообще лучший фильм во всей саге. Но давайте разберемся, что делает этот фильм особенным? И почему он круче, чем оригинальный эпизод, «Новая надежда». Каждый, вероятно, назовет свои причины. А вот мои: во-первых, здесь впервые прозвучал всем известный «Имперский марш», а это очень важно, ведь у многих эта мелодия ассоциируется со «Звёздными войнами», даже если они никогда не смотрели ни одного фильма франшизы. Во-вторых, этот фильм получился куда более прочувственным. Чего только стоит признание Дарта Вейдера о том, кем он приходится Люку Скайуокеру. Казалось бы, обычная фраза, но… она на все времена, и вы это знаете не хуже меня. А что еще? Битва за Хот, космические баталии, отношения Хана и Леи переходят на новый уровень, первое сражение Люка Скайуокера с Дартом Вейдером. Этот эпизод насыщен событиями, более значимыми или менее, но, так или иначе, смотрится он на одном дыхании. Для меня этого более чем достаточно, чтобы поставить ему максимальную оценку.