Стая

Стая
Название:
Стая
Год, страна:
Режиссер:
Янник Даан, Бенжамен Роше
В ролях:
Клод Перрон, Жан-Пьер Мартен, Эрик Эбони, Орельен Рекуан, Дуду Маста, Антуан Оппенхайм, Джо Престиа, Ив Пиньо, Адам Пенгсаванг, Себастьен Перез
Время:
101 мин. / 01:41
Стая смотреть онлайн
Север Парижа. Собираясь отомстить за убийство сослуживца безжалостной бандой, четыре полицейских пробираются в здание, служащее гангстерам штаб-квартирой. Замеченные и пойманные, офицеры готовятся к казни, как вдруг случается невообразимое: в дом врывается стая кровожадных плотоядных существ, жестоко нападая на всех и каждого. Полицейским и бандитам приходится объединить усилия в отчаянной схватке.

Стая
У нас вы можете посмотреть Стая онлайн, в высоком HD качестве с любого устройства, ПК, планшет или смартфон. Все новинки кино совершенно бесплатно, не прибегая к регистрации или отправке sms подтверждения.
[xfvalue_online3]
Рецензия с КП ID - 409326: Что чаще всего удаётся почти любому известному французскому экшену, триллеру или фильму ужасов – это минимализация лишней болтовни у персонажей и длиннот в ходе повествования. Пожалуй, лично я могу именно по этим критериям определять развлекательное французское кино последних лет 10-ти. «Стая» не стала исключением. Теперь непосредственно о просмотренном. Обилие садизма и крови (по литражу сопоставимо с французскими же «У холмов есть глаза», «Граница» и «Кровавая жатва»), перебор с эмоциями, в общем-то типичный сюжет. Но именно черты, присущие французскому мейнстриму, хорошие черты, за кои такое французское кино и люблю, спасают картину от низкой оценки, от того, чтобы откровенно вызвать неприятие. Атмосферы в фильме, в принципе, как таковой и нет – её заменяет стрельба-резня, крики-вздохи-рыки и чавкание челюстей чудовищ, перемалывающих кусок очередной жертвы. Борьба с мерзкими уродцами в замкнутых пространствах сразу навевает сравнение с культовой «Ночью живых мертвецов» классика и отца жанра фильмов о живых мертвецах Джорджа А. Ромеро, но, разумеется, на том параллели и заканчиваются. Чересчур многовато места занимает демонстрация крутости, пафосности персонажей и пихание внушительными «пушками» в физиономии в качестве аргументов правильности своего мнения, но, слава богу, не «американским», абсолютно уж предсказуемым языком, потому не раздражает. Пожалуй, остальные диалоги в фильме – по сути. Не идёт на пользу дрыгающая, вертящаяся, не фиксированная камера, из-за чего у некоторых может начаться небольшое головокружение. Ну зачем операторы взяли на вооружение моду так снимать?! В большинстве фильмов действия этот приём абсолютно лишний, несмотря на то, что вроде бы призван придать происходящему драйва. А получается больше мельтешение и непонимание ситуации. Мешает это, мешает. В целом же фильм не имеет как ярко выраженных минусов, так и плюсов, наличие которых отложилось бы в памяти. Разве что запомнится боевой дед с топором, скорешившийся и пьющий водочку с гангстерами и легавыми. Несколько правильных мыслей он смог донести до зрителя. Сценарий стандартен, не особо разнообразен, хотя авторы надеялись, возможно, именно на это. Смотрел только потому, что это французский представитель жанра «зомби-муви». Просто было любопытно. Складывая плюсы и минусы, получаем нейтральное кино.