Шаолинь

Шаолинь
Название:
Шаолинь
Год, страна:
Режиссер:
Бенни Чан
В ролях:
Джеки Чан, Энди Лау, Николас Тсе, Юй Шаоцюнь, Чэнь Чжиуй, Юй Син, Ву Джин, Хай Юй, Бинбин Фань, Шимаду Жуна
Время:
131 мин. / 02:11
Шаолинь смотреть онлайн
Шаолинь... Вряд ли найдется человек, который не слышал этого легендарного имени и не восхищался безупречной техникой его мастеров боевых искусств. Древняя обитель зачастую оказывалась в гуще сражений, меняя ход истории великой империи.

Вражда между китайскими военачальниками достигла своего предела. В безудержном стремлении завоевать соседние территории они погружают страну в пучину раздора. Молодой воин Сяо Че, одержав победу в поединке над одним из шаолиньских мастеров, начинает этим бахвалиться. Но самонадеянность к добру не ведет. В междоусобных распрях гибнет семья Сяо. Ему самому удается чудом спастись. Сяо укрывают шаолиньские монахи. Известия о бесчинствах местного «царька» достигают стен монастыря. Сяо Че и его новые друзья решают вмешаться и защитить простых людей от произвола жестокого завоевателя. Осуществится ли их дерзкий план? Или в финале битвы им придется спасаться бегством?

Шаолинь
У нас вы можете посмотреть Шаолинь онлайн, в высоком HD качестве с любого устройства, ПК, планшет или смартфон. Все новинки кино совершенно бесплатно, не прибегая к регистрации или отправке sms подтверждения.
[xfvalue_online3]
Рецензия с КП ID - 484439: Это исторический фильм. И искать в нем супер-мупер поединков и трюков просто бессмысленно! Уникальность этого фильма, кроме истории, в том, - что здесь играют не только известные актеры, но и настоящие монахи Шаолиня! В фильме много раз показаны настоящие дворы монастыря Шаолинь. Моменты, где тренируются монахи или где ночью мальчик с главным героем отрабатывают комплекс- они тренируют настоящую технику традиционного шаолиньского ушу - ци син цюань (кулак семи звезд), есть момент где показан кусок техники сяо хун цюань (малый красный кулак). До этого фильма никогда не показывали в кино традиционные техники, только спортивные комплексы! И поединки поставлены у монахов в технике Шаолиня. Также здесь играет знаменитый Юй Хай (играет настоятеля)- это не просто киноактер, а настоящая легенда боевых искусств! Это настоящий мастер стиля богомола. Когда-то он создал свой стиль богомола и защитил его на право существования, в поединках на ринге. Этот человек прежде всего мастер, а потом актер. Еще раз повторюсь, для фанатов- фильм интереса не представляет. А вот для тех, кто сам занимается боевыми искусствами- это хороший фильм, т. к. мы уже не замечаем ширм от полетов героев- мы смотрим на сюжет и на то, как люди двигаются и что они делают. Фанаты видят лишь внешнюю форму фильма. А практики боевых искусств видят глубину изнутри и видят суть. Видеть тарелку с супом и понимать, что за суп тарелке и как он приготовлен- ни одно и тоже! Однажды ученики попросили Будду показать им мудрость. Будда показал пелец. Все ученики удивились, и лишь один подняв голову увидел в небе большую красивую луну, и улыбнулся. Кто-то видит по жизни палец, не вникая в суть происходящего. А кто-то видит то, на что этот палец указывает. Учитесь видеть суть!