Под планетой обезьян

Под планетой обезьян
Название:
Под планетой обезьян
Год, страна:
1970, США
Режиссер:
Тед Пост
В ролях:
Джеймс Франсискус, Ким Хантер, Морис Эванс, Линда Харрисон, Пол Ричардс, Виктор Буоно, Джеймс Грегори, Джефф Кори, Натали Транди, Томас Гомес
Время:
95 мин. / 01:35
Это вторая серия из пяти, рассказывающих о жизни на Земле в конце 40-го века от Рождества Христова. Когда после катастрофы звездолета оставшиеся в живых астронавты попали в плен к жутким человекоподобным обезьянам, все думали, что это конец.

Много приключений было у людей, но, в конце концов, самый лучший и удачливый из них - Брент, вынужден отправиться на поиски своих соплеменников. Он знает, что маленькие группки изменившихся после атомного взрыва людей скрываются в совершенно секретном подземном городе и совершенно не желают ни с кем поддерживать отношения...

Под планетой обезьян
У нас вы можете посмотреть Под планетой обезьян онлайн, в высоком HD качестве с любого устройства, ПК, планшет или смартфон. Все новинки кино совершенно бесплатно, не прибегая к регистрации или отправке sms подтверждения.
[xfvalue_online3]
Рецензия с КП ID - 13996: Стремление к извлечению выгоды ни к чему хорошему не приведет, что и показал этот фильм. Он во все хуже первой части, он глуп, но самое главное он рушит полностью всю мифологию 'Планеты обезьян' и вот почему: Как люди могли узнать о пропаже экспедиции, если время на Земле идет быстрее, чем в космосе? Спасательная экспедиция должна была прибыть на несколько столетий, а то и тысячелетий позже, об Тейлоре к этому времени бы все позабыли. Как мы помним Нова и Брент довольно легко попали в город обезьян, но при побеге чуть ли не на каждом шагу встречали патрульных, удивительно. Ядерная война не щадит никого, кроме плакатов, кафеля, дверей, Органов, рельс и т. д, если судить по этому фильму. Как метро по уровню может быть выше, чем библиотека? Опять же сужу по сценам, где герои спускаются в метро и оно совсем чуть-чуть находиться под землей, но библиотека, извините, завалена по самую крышу. Если первый фильм пытался сохранить интригу до конца, то тут сценаристы решили избавить себя от таких мук и демонстрируют нам все, что душе угодно, хотите автобус? Нате. Хотите телефон? И это есть. Хотите увидеть мегаполис? Пожалуйста. Минус атмосфера фильма. Зачем вообще эти люди подземелья, эти телепаты? Как они выжили во время атомного взрыва? Почему о них ни слова в первом фильме? Почему их так много и чем они питаются? Почему они не воспрепятствовали возвышению обезьян? Мне кажется, первоначально о них хотели снять отдельный фильм, но потом дядя сценарист понял: ему не снять фильм, который будет идти полтора часа, и решил запихнуть их. Почему, обладая прям неимоверными способностями по контролю сознания, они даже не попытались бороться с обезьянами? И самое главное, то, что окончательно разрушило 'Планету обезьян'. Помните в конце первого фильма доктор Зиус, который орангутанг, уничтожил доказательства того, что человек был разумным и управлял планетой и сказал, что больше никто не придет в Запретную Зону? Так вот здесь же он никак не препятствует походу в эту самую Зону, а как же долг хранить тайну? Обезьяны же не удивляются строениям, которые видят и не задают вопросов, откуда они тут, кто их построил, а ведь в первом фильме удивлялись говорящему человеку. Концовку не видел из-за фейспалма. Итак, нажива сгубила всю мифологию 'Планеты обезьян', спасибо продюсерам и сценаристам! Боюсь, что будет в третьем фильме.