Чародей и Белая змея

Чародей и Белая змея
Название:
Чародей и Белая змея
Год, страна:
Режиссер:
Сиу-Тунг Чинг
В ролях:
Джет Ли, Ева Хуан, Рэймонд Лам, Чарлин Чой, Чжан Вэнь, Вивиан Су, Мириам Юн Чин Ва, Ло Ханг Кенг, Сует Лам, Чэпман То
Время:
98 мин. / 01:38
Фильм основывается на легенде о Белой Змее, которая хвалит смелую любовь, между змеиным духом Бай Сужен и ее мужем-человеком Сю Сяном.

Чародей и Белая змея
У нас вы можете посмотреть Чародей и Белая змея онлайн, в высоком HD качестве с любого устройства, ПК, планшет или смартфон. Все новинки кино совершенно бесплатно, не прибегая к регистрации или отправке sms подтверждения.
[xfvalue_online3]
Рецензия с КП ID - 583709: Мир живого, непобеждённого официальной религией язычества, в котором природные духи и преисподние демоны запросто встречаются с людьми, которых пытаются оградить от таких встреч странствующие монахи и чародеи. Ожившая благодаря кинематографу средневековая китайская легенда, очень популярная в Китае и Японии. С виду лёгкая мелодраматическая история запретной любви человека и могучего духа воды, приправленная милыми ужимками метисных китайских актрис и потрясающими компьютерными спецэффектами, неожиданно показывает зрителю краеугольные точки конфликта естественно-синкретичного языческого мировосприятия и жёсткого догматичного буддизма. Тем, кому синкретизм русского бытового православия не пустой набор звуков, фильм навеет немало аналогий. Для буддизма, как и для церковного христианства, всё предельно ясно: если что-то не состоит в его системе, оно автоматически является Злом и подлежит заточению в преисподней. Естественно, из глубокой милости и сострадания, и только покаяния и исправления для. Олицетворением этой идеи в фильме изначально выступает монах Фахай, противником его - Белая Змея, влюбившаяся в человека, ставшая ему женой, помогавшая ему лечить людей и, в другой версии истории, родившая ему ребёнка. На протяжении всего действа вера (или меднолобость) монаха постоянно подвергается испытанию на прочность его же здравым смыслом, анализирующим совершенно не вписывающиеся в его религиозные каноны поступки 'демонов'. Кто прав? Змея. Кто сильнее? Монах. Раб божий робот Фахай получил сбой программы, Змея заперта на тысячи лет, а человек потерял память, любовь и разум. Очень интересно поглядеть эту экранизацию в связке с более ранней, 1993 года выпуска ('Зелёная змея').