Навстречу шторму

Навстречу шторму
Название:
Навстречу шторму
Год, страна:
2014, США
Режиссер:
Стивен Куэйл
В ролях:
Ричард Армитедж, Сара Уэйн Кэллис, Мэтт Уолш, Макс Дикон, Нэйтан Кресс, Алисия Дебнем-Кери, Арлен Эскарпета, Джереми Самптер, Ли Уитэйкер, Кайл Дэвис
Время:
89 мин. / 01:29
Всего лишь за один день невероятное «нашествие» смерчей практически уничтожило городок Сильверстон. Все его жители были отданы на растерзание непредсказуемым и смертельно опасным торнадо, и при этом метеорологи говорят, что худшее еще впереди. Большинство ищут убежища, в то время как немногие смельчаки идут навстречу стихии, испытывая себя: насколько далеко сможет зайти «охотник за торнадо» ради одного единственного - зато какого! - снимка.

Навстречу шторму
У нас вы можете посмотреть Навстречу шторму онлайн, в высоком HD качестве с любого устройства, ПК, планшет или смартфон. Все новинки кино совершенно бесплатно, не прибегая к регистрации или отправке sms подтверждения.
[xfvalue_online3]
Рецензия с КП ID - 647948: Где-то в небольшом городке так называемые 'охотники за торнадо' пытаются добыть запись шторма, что бы обеспечить себе отдых на горячем пляже. Местная школа готовится справлять выпускной, и особо сентиментальный ученик записывает капсулу времени для себя спустя 25 лет. Неподалеку ходит пара идиотов желающих записать экстремальное видео, что бы стать звездами YouTube. Меж тем местный гидрометцентр передает новости, которые нормальных людей должны привести в ужас, но только не главных героев нашего фильма. Как только не эксплуатировали тему катастрофы в кино. Тут тебе и эпично - библейские ленты(Ной), и слезовыжимательные(Невозможное), и вот теперь - блокбастер. Огромный развлекательный аттракцион про масштабные разрушения и гибель людей(лишь бы ведерко с попкорном далеко не укатилось). Разумеется, снимать блокбастер про такие события лишь как попкорновую развлекаловку нельзя, а потому раз в 15 минут каждый из героев делает серьезное лицо и толкает пафосную речь про то, как он не ценил жизнь и всякое такое. Можно закрыть глаза на то, что любой товар той или иной продукции попадающий в кадр обязательно демонстрируется торговой маркой к камере(по количеству продакт плейсмента этот фильм может соревноваться с фильмами Бекмамбетова). Можно закрыть глаза и на то, что это фильм о торнадо, торнадо в котором начинается лишь с 30 минуты фильма(это при 1,5 часовом то хронометраже!). Закрыть можно и на то, что моментов которые действительные захватывают дух здесь минут на 10(и это при хронометраже...а, я уже говорил) Но вот на что точно нельзя закрыть глаза, так это на то, как режиссер то эксплуатирует серьезную тему в развлекательных целях, то сам себя оправдывает пафосными речами и игрой на чувствах зрителей. До полного бесстыдства 'шторму' не хватает лишь фразы - 'основано на реальных событиях'. Тут уж даже бы ведерко с попкорном бы не помогло.