Лига справедливости: Война

Лига справедливости: Война
Название:
Лига справедливости: Война
Год, страна:
2014, США
Режиссер:
Джей Олива
В ролях:
Кристофер Горам, Мишель Монахэн, Стивен Блум, Ди Брэдли Бейкер, Джейсон О'Мара, Джастин Кирк, Шон Эстин, Алан Тьюдик, Шемар Мур, Зак Каллисон
Время:
79 мин. / 01:19
Лучшие герои мира решают создать Лигу Справедливости, чтобы остановить инопланетное вторжение на Землю.

Лига справедливости: Война
У нас вы можете посмотреть Лига справедливости: Война онлайн, в высоком HD качестве с любого устройства, ПК, планшет или смартфон. Все новинки кино совершенно бесплатно, не прибегая к регистрации или отправке sms подтверждения.
[xfvalue_online3]
Рецензия с КП ID - 782791: Лига справедливости война – это экранизация первой сюжетной арки комикса Лига справедливости. Как я уже говорил анимационный фильм Лига справедливости: парадокс источника конфликта перезапустил вселенную DC. И начиная с этого анимационного фильма новые фильмы, выходят под эгидой New 52. Но давайте луче о фильме. А что бы луче узнать о экранизации давайте сравним её с оригинальным комиксом. Поехали: Первое, что я хотел бы отметить это смещение акцентов. Небольшой пример в комиксе абсолютно отсутствовал, Шазам, нет, он являлся, членом лиги, но только с 16 выпуска, а оригинальная история идет всего 6. Ещё немного о Шазаме, в комиксах он предстает перед нами драматической фигурой. Он потерял родителей, рос в детском доме, где его не очень-то любили (а если быть честным, то и вовсе ненавидели). Но со временем ему удается найти свою новую семью (эту семью показали в начале анимационного фильма, но отношение Шазама к ней было, если честно пофигистским). И он здесь нужен лишь для того чтобы заменить Аквамена. И так по всему фильму мы не узнаем предысторию главных героев. А следовало бы ведь это перезапуск, в самих комиксах героев изменили кардинально ( ну конечно изменили не всех, популярные герои вроде Бэтмена почти не изменились). Единственный герой, который имеет свою предысторию это киборг. Но она получилась, откровенно говоря, бледной. Ещё один важный факт не показали, откуда появилось название Лига справедливости. Потому что из комикса навырезали несколько сюжетных линий. И одну из самых драматичных. Главные герои спасли семью молодого писателя который написал книгу про Лигу справедливости. Вот откуда пошло это название. Ну и этот писатель впоследствии стал злодеем. И при том вина частично лежала на Лиге справедливости, которых этот писатель считал чуть ли не богами. Ну и последнее сцена после титров (да она здесь есть), вообще не имеет не какого смысла. Ну и теперь о плюсах: Ну в первых главные герои были очеловечены. Они стали больше походить на людей. Особенно было наблюдать за словесными перепалками Зеленого фонаря и Бэтмена. Плюс в фильме появилась шепотка юмора. Да всего шепотка, но это уже прогресс ведь во всех последних фильмах и мультфильмах по мотивам DC юмор отсутствует, только пафос и серьезность. Рисовка и музыка в целом остались шикарными. Особенно понравилась заставка, оформленная в виде процесса рисования комикса. Итог: Анимационный фильм лига справедливости война понравится всем кроме самых твердолобых комикс фанов, которые готовы убивать за любое извращение канона. А я отношусь к тем, кто просто любит комиксы DC, поэтому я не так категоричен.