Код убийцы

Код убийцы
Название:
Код убийцы
Год, страна:
Режиссер:
Джеймс Стронг
В ролях:
Дэвид Трелфолл, Лоркан Кранич, Пол Копли, Джон Симм, Роберт Гленистер, Джаз Деол, Фарзана Дуа Элахе, Анна Маделей, Лидия Роуз Бьюли, Эндрю Тирнан
Время:
130 мин.
История открытия ДНК-дактилоскопии и первый случай, в котором она была использована, чтобы поймать убийцу.

Код убийцы
У нас вы можете посмотреть Код убийцы онлайн, в высоком HD качестве с любого устройства, ПК, планшет или смартфон. Все новинки кино совершенно бесплатно, не прибегая к регистрации или отправке sms подтверждения.
[xfvalue_online3]
Рецензия с КП ID - 840951: Чисто английская стилизация. Английский минисериал, основанный на реальных событиях, показывает зрителю предысторию открытия ДНК тестов на установление личности преступника. Фильм неспешный, но очень обстоятельный и стилизованный. 1983 год в небольшом городке Англии произошло изнасилование и убийство молодой девушки. Детально показан ход расследования, сбор улик и свидетельских показаний полиции. Дело 'подвисло' и преступник остался не пойманным. Полицейские хватались за любые зацепки, за 5 бесполезных для поиска лет отчаяние сменялось надеждой. Параллельный сюжет - увлекающийся наукой в лаборатории ученый Джефрис, который работает днями и ночами с ДНК материалом, пытаясь расшифровать повторяющуюся последовательность хромосом. Как и все ученые, он рассеян и одержим своей теорией. Такая увлеченность чуть не стоила ему его семьи. Открытие над которым он работал все эти долгие годы всколыхнуло мировую науку! Теория Джефриса была напечатана в научном журнале и попала во внимание полицейского отдела как раз вовремя. Было совершено второе убийство при схожих с первым обстоятельствах и под следствием уже находился подозреваемый. Полицейские в кооперации с наукой сделали титаническую работу, результат которой в наше время трудно оценить, ведь для нас это данность - тест на ДНК отцовство, например. В то время это была авантюра: наука требовала доказательств; полиция со скептицизмом относилась к новым теориям в криминалистике; анализы обходились в кругленькую сумму бюджета полиции. Но был создан прецедент, который после спас многих подозреваемых от скамьи подсудимых. Сдержанные актеры вжились в роли идеально в купе с реальной историей, изменившей привычный подход в уголовных делах, 'цепляет' зрителя своей неторопливостью и интригой. До последнего кто же убийца догадаться сложно!