Елизавета I

Елизавета I
Название:
Елизавета I
Год, страна:
Режиссер:
Том Хупер
В ролях:
Иен МакДермид, Патрик Мэлахайд, Тоби Джонс, Тоби Сэламен, Джереми Айронс, Юэн Бремнер, Энн Фёрбэнк, Хелен Миррен, Хью Дэнси, Барбара Флинн
Время:
223 мин.
Елизавета Первая - по номеру та же, что и царь Петр, и для англичан она до сих пор значит едва ли не больше всех остальных королевских особ вместе взятых. При ней Британия стала безраздельно править морем, разбив испанскую «непобедимую армаду». При ней она достигла имперского статуса, сохранившегося до середины XX века. С ее славного времени остался миф о том, что абсолютизм бывает просвещенным, а народ по-настоящему любит своего короля. В общем, фигура заметная, перенести которую на экран - дело нелегкое. Тем не менее, Том Хупер вышил по биографической канве безупречный и, что немаловажно, захватывающий узор.

Елизавета I
У нас вы можете посмотреть Елизавета I онлайн, в высоком HD качестве с любого устройства, ПК, планшет или смартфон. Все новинки кино совершенно бесплатно, не прибегая к регистрации или отправке sms подтверждения.
[xfvalue_online3]
Рецензия с КП ID - 276243: Елизавета I (Миррен), убежденная феминистка, холостячка и девственница, отказывается выходить замуж. Парламент в истерике: наследника нет, стране грозит война с Испанией, в темнице таится заговорщица Мария Стюарт, от безопасности которой зависит судьба Европы. Где-то там неспешно дергает за ниточки Папа, а королева тем временем устраивает личную жизнь — сначала крутит шашни с графом Лестером (Айронс), человеком во всех отношениях приятным, но не королевских кровей, потом — с его пасынком (Дэнси). Набор стандартен до неприличия: Хуперу, после его блистательного выхода с байопиком про заикающегося короля, судя по всему, суждено всю жизнь провести, увековечивая монарших особ; то же самое относится к Миррен, последовательно изобразившей на экране Шарлотту Мекленбург-Стрелицкую и обеих королев Елизавет. В общую картину не вписывается лишь HBO — от них меньше всего ожидаешь мини-сериала о британской королеве, а еще меньше — мелодраматичных соплей. Так вот, спешу огорчить: «Елизавета I» — те самые мелодраматичные сопли. Айронс и Миррен со страдальческим видом обжимаются в роскошно декорированных покоях, потом герой Айронса умирает, и на его место становится Дэнси, которому вскоре отрубают голову, а потом сериал заканчивается. Все. Пустышка. За почти четыре часа повествования не произойдет ровным счетом ничего, разве что отрубят руки ненавистному писателю да вырвут кишки паре-тройке изменников. Честное слово, средневековая Англия у индийца Капура вышла куда убедительнее. Миррен, видно, старается, но даже ей не дано спасти такое вялотекущее зрелище — шестидесятилетняя британка всеми силами пытается сбросить лишний двадцаток лет (танцует, крутит бедрами, радостно хохочет), но, право, возраст скрыть невозможно. Лишь ее способность одним движением брови стереть в порошок все живое в радиусе нескольких километров подогревает интерес к этой безвкусной и на редкость черствой безделушке.