Эверест

Эверест
Название:
Эверест
Год, страна:
Режиссер:
Бальтасар Кормакур
В ролях:
Майкл Келли, Джон Хоукс, Джейсон Кларк, Джош Бролин, Робин Райт, Сэм Уортингтон, Джейк Джилленхол, Кира Найтли, Эмили Уотсон, Ингвар Эггерт Сигюрдссон
Время:
121 мин. / 02:01
Эверест - великая неприступная гора, покорить вершину которой мечтают многие профессиональные альпинисты. Одна из экспедиций на ее вершину закончилась настоящей трагедией, однако этот факт не останавливает отважных альпинистов.

Опытный инструктор Роб Холл, собрав группу из лучших альпинистов, собирается совершить восхождение на самую высокую вершину планеты. Все эти люди полны мужества и отваги и они не остановятся ни перед чем, пока не поднимутся на вершину Эвереста. Но даже если эта гора покорится им, смогут ли они вернуться обратно живыми и невредимыми?..

Эверест
У нас вы можете посмотреть Эверест онлайн, в высоком HD качестве с любого устройства, ПК, планшет или смартфон. Все новинки кино совершенно бесплатно, не прибегая к регистрации или отправке sms подтверждения.
[xfvalue_online3]
Рецензия с КП ID - 739642: Так уж сложилось в современном кинематографе, что приключенческие фильмы на горную тему стали уж очень большой редкостью. И факт того, что на эту тематику сняли достаточно дорогое и разрекламированное кино, удивителен сам по себе. Только вот даже при отсутствии внятной конкуренции в рамках жанра 'Эверест' вызывает достаточно противоречивые чувства. С одной стороны, в фильме собрана довольно сильная актёрская команда. Хороши в своих ролях и маститые Джейсон Кларк, Джош Бролин, Джейк Джилленхолл; на удивление приятное впечатление оставили Сэм Уортингтон и Кира Найтли; здорово было видеть не таких уж примелькавшихся, но безумно обаятельных Эмили Уотсон и Робин Райт, да и очередное появление на большом экране Элизабет Дебики не может не радовать. Все отыгрывают слаженно и ненавязчиво, выжимая из своих персонажей всё, что только можно. Великолепно проработана и визуальная составляющая: завораживающие панорамные виды в сопровождении добротного саундтрека производят нужное впечатление в нужные моменты. Да и в бытовая сторона альпинистской жизни явно не обделена вниманием. Так что порадовать глаз этот фильм очень способен, даже если тема альпинизма не особо-то близка. Но вот что действительно вызывает самые серьёзные вопросы, так это сюжетная основа, выбранная сценаристами для фильма. Как это очень модно в современном кино, в основе сюжета лежат вполне себе реальные события. Но при этом даже сами сценаристы не стали скрывать, что первопричиной трагедии, случившейся в Гималаях в 1996 году, стало нарушение всех возможных правил и предписаний вкупе с элементарной самонадеянностью участников восхождения. На протяжении всего фильма зрителю втолковывают, что восхождения на такие высоты безумно опасны и рискованны, что нужна предельная внимательность и концентрация, а также отточенная командная работа. Но сами же герои шлют всё это к чертям и пожинают в итоге предсказуемо паршивые плоды. И если поступки того же Анатолия Букреева вызывают понимание и уважение, то действия остальных участников драмы почему-то выставляются как героизм. И в итоге даже при беглом знакомстве с хроникой тех событий становится очевидно, что с персонажами обошлись ну очень уж мягко и щадяще, хотя сомнительных моментов в тех событиях было более чем достаточно. 'Эверест' сам по себе фильм очень красивый и захватывающий, но слишком уж упростили эту историю и её участников. Нехорошо тоннами заливать в историю героизм, начисто игнорируя всё остальное. В своё время эти события вызвали волну споров относительно оправданности коммерческого туризма в столь опасное и непредсказуемое место, и если бы этот аспект был всерьёз затронут в фильме, то это была бы уже совсем другая история.