Руди

Руди
Название:
Руди
Год, страна:
1993, США
Режиссер:
Дэвид Анспо
В ролях:
Мэри Энн Тебус, Кристофер Рид, Шон Эстин, Дебора Уиттенберг, Нед Битти, Джон Фавро, Грета Линд, Лили Тейлор, Скотт Бенджаминсон, Чарльз С. Даттон
Время:
114 мин. / 01:54
Фильм рассказывает о различных эпизодах жизни знаменитого спортсмена Дэниэла Рюттигера, вошедшего в историю американского футбола под прозвищем Руди.

Руди
У нас вы можете посмотреть Руди онлайн, в высоком HD качестве с любого устройства, ПК, планшет или смартфон. Все новинки кино совершенно бесплатно, не прибегая к регистрации или отправке sms подтверждения.
[xfvalue_online3]
Рецензия с КП ID - 5542: Иногда вот так вводишь название, казалось бы достойного фильма и вдруг пустота. Конечно, Руди нельзя назвать выдающимся фильмом. Уверен, его можно было снять намного лучше, но как говориться, родителей не выбираем. Так что же мы имеем? Во-первых, кино это возрастное. Думаю, особенно хорошо, его смогут прочувствовать старшеклассники и студенты. Во-вторых, это спортивная драма. Драма о парнях с их непонятным американским футболом. В третьих, главный герой, все-таки не доигрывает, что должен был учитывать режиссер и компенсировать это... следующим четвертым пунктом... В четвертых, не смотря на драматичность ситуации, мало пиковых моментов и они слабы по накалу. История красивая, и да, опять-таки, жизнь такая, какая есть, не всегда идут пики, но сценарий слабоват. В общем, ничем cупер особенным фильм действительно не выделяется и на его фоне, например (странно, что вспомнил) конь Секретариат из одноименного фильма смотрится даже более выразительно, но... есть только одно, что выделяет его -- Сердце Руди. Фильм определяет целый жанр 'breaking through'. Истории о молодых и талантливых детях бьющихся за свои мечты и заслуживающих уважение, любовь, друзей и свою собственную жизнь. Да и вообще, когда смотришь подобные фильмы, становится абсолютно непонятно, почему в информационный век, век Айподов, вайфай-ев, ютьюба, фейсбука и електронной литературы, в школах до сих пор нет предмета 'Мировой кинематограф', в рамках которого обязательным пунктом должны проходить подобные фильмы? У фильмов подобных Руди есть интересная и закономерная особенность. Они смотрятся совсем по другому если ты не испытал нечто подобное когда-то, а сейчас стоишь на раздорожье, если в тебя не верят и твоя мечта кажется нереальной. Именно тогда Руди превращается в зелье заряжающее тебя на +10, дающее хороший пинок и ответы на основополагающие вопросы: кто ты? Куда идешь? Из чего ты сделан? и 'Как запрыгнуть на крышу автозаправочной станции'? Причем делает это просто и непринужденно, как по учебнику, со священниками, подсобными рабочими и ссадинами по всему телу. Да и еще. Совсем забыл про музыку. Она красива и гармонично вписывается в повествование. А если прослушать саунд отдельно от видеоряда, то становится совсем понятно, что основной посыл фильма, конечно же, направлен исключительно на положительный заряд смотрящего субъекта. Так что смотреть эту уже классику без сомнения стоит. После просмотра остается приятные ощущения, легкие и бодрящие. А детям до 13 в обязательном порядке.