Самая дикая мечта

Самая дикая мечта
Название:
Самая дикая мечта
Год, страна:
2010, США
Режиссер:
Энтони Геффен
В ролях:
Лиам Нисон, Хью Дэнси, Сьюзэн Робертсон, Конрад Анкер, Дженнифер Лоу-Анкер, Лео Хоулдинг, Джули Саммерс, Рэйф Файнс, Питер Гильман, Роберт Макфарлейн
Время:
94 мин. / 01:34
Джордж Мэлори был одержим мечтой стать первым человеком, покорившим неприступную гору Эверест. Последний раз его видели в 800-стах футах от вершины в 1924 году, после чего его поглотили облака и он исчез навсегда. Его смерть потрясла весь мир.

75 лет спустя, жизнь еще одного альпиниста Конрада Анкера тесно переплелась с историей Мэлори после того, как он обнаружил его останки с неповрежденным снаряжением. Единственной вещи, которой не хватало, была фотография его жены Рут, которую Мэлори пообещал оставить на вершине Эвереста.

Попав в самое сердце этой истории, Конрад возвращается на Эверест, чтобы разгадать тайну загадочного исчезновения Мэлори...

Самая дикая мечта
У нас вы можете посмотреть Самая дикая мечта онлайн, в высоком HD качестве с любого устройства, ПК, планшет или смартфон. Все новинки кино совершенно бесплатно, не прибегая к регистрации или отправке sms подтверждения.
[xfvalue_online3]
Рецензия с КП ID - 477674: Еще один великолепный исторический и драматический фильм об альпинизме. Я ставлю его в одном ряду с такими фильмами как 'Касаясь пустоты' и 'Манящее безмолвие'. Джордж Мэллори мечтал о восхождении на великий Эверест. В 1924 году, за 30 лет до официального покорения горы-гиганта, этот человек вместе с напарником Энрю Ирвином, возможно, все-таки стал первым вступившим на вершину мира! В фильме нам показаны не только предварительные и основная экспедиции, но и удивительно трогательная история любви Джорджа и его прекрасной жены Рут, чью фотографию он обещал оставить на вершине Эвереста. А также конечно его любовь к его детям. Нежные письма, которые супруги писали друг другу, то, как разрывался Мэллори между любимой семьей и мечтой покорить Эверест. Уникально в данном фильме также то, что Мэллори снимал основное восхождение на видеокамеру. Мы можем воочию увидеть людей того времени, какая провизия у них была с собой. Для любителей истории, а тем более истории альпинизма это просто сказка! Конечно жутко слушать историю о том, как люди, у которых еще не было кислородных баллонов, справлялись с нехваткой кислорода на такой высоте. И вообще, хоть и почетно, но все-таки страшно быть первыми! Ты не знаешь, какие трудности тебя могут там поджидать! И конечно очень жутко когда в горах находят трупы альпинистов, ведь их оттуда не спускали. Через много лет Конраду Анкеру удалось отыскать труп Джорджа Мэллори. Он рассуждает о положении тела и высказывает предположения о вероятности того, что Джордж-таки побывал на вершине Эвереста. Это реальная и трагическая история о мужестве, мечте, воле к победе, любви и надежде.