Бункер

Бункер
Название:
Бункер
Год, страна:
Режиссер:
Оливер Хиршбигель
В ролях:
Михаэль Мендль, Юлиана Кёлер, Ульрих Маттес, Маттиас Хабих, Бруно Ганц, Томас Кречман, Хайно Ферх, Кристиан Беркель, Коринна Харфух, Александра Мария Лара
Время:
156 мин. / 02:36
Апрель 1945 года. Советские войска сжимают кольцо вокруг столицы Третьего рейха - Берлина. Перед лицом неминуемого поражения нацистская верхушка ищет спасение в секретном бункере, не желая покидать обезумевшего фюрера. Отвергнув предложения о побеге, Гитлер утверждает, что победа близка. Он приказывает сравнять Германию с землей и обсуждает детали своего самоубийства. Последнее убежище палачей пронизано агонией и страхом. И лишь те, кто выйдут живыми из этого бетонного ада, смогут поведать историю о последних минутах жизни и мрачном падении диктатора и его режима.

Бункер
У нас вы можете посмотреть Бункер онлайн, в высоком HD качестве с любого устройства, ПК, планшет или смартфон. Все новинки кино совершенно бесплатно, не прибегая к регистрации или отправке sms подтверждения.
[xfvalue_online3]
Рецензия с КП ID - 48246: Весна 1945 года. Красная армия на подступах к Берлин, стремясь наконец-то покончить с нацистской заразой. Город превращается в руины, так же, как ранее обращалась в руины вся Европа. Возмездие тиранам, стоящих во главе Германии, скоро придёт. И пока сердце Третьего рейха бешено бьётся в агонии, Гитлер всё более погружается в мир своих иллюзий, отказываясь принимать крах своей безумной идеи... Но это фильм не только о конце Гитлера. В этом фильме раскрывается атмосфера кончины Третьего рейха. Город держится из последних сил, остатки армии стремительно тают, боеприпасы, медикаменты и еда на исходе. Одни из соратников дьявола сдаются союзникам, дабы спасти свои шкуры от праведной мести Советского Союза, другие пытаются закончить эту никому не нужную войну, чтобы оградить Германию от окончательного разрушения, третьи отказываются смириться с поражением и держатся до самого конца, четвёртые пускаются в истеричную предсмертную свистопляску, понимая, что всё кончено и предпочитая провести последние дни в опьянении, чтобы конец не казался таким страшным. Но самая большая трагедия в этом фильме - это трагедия обычных людей, которые были обмануты пропагандой, а теперь расплачивались за те страдания, которые принёс Третий рейх миру. Конечно, были мерзавцы из военных, которые стирали в прах целые государства, не просто убивали миллионы русских, украинцев, белорусов, поляков, евреев, а наслаждались их смертью. Но простых солдат, ненавидящих выполняемые ими приказы и гибнущих за абсурдную идеологию, мирных жителей, верящих в величие своей страны и не знавших о тех ужасах, которые эта страна сотворила, а теперь попавших под перекрёстный огонь, детей, идущих в гитлерюгенд, чтобы поиграть в войнушку, и видящих теперь, что война - самое страшное, что есть на свете... их было намного больше. И этот фильм посвящён именно трагедии всего германского народа. Фильм прекрасно справляется со своей задачей. Ровное повествование происходящего, постановка отличная, игра актёров хорошая. Так же порадовало, что в фильме нет пропаганды, которой так изобилуют некоторые западные 'творения'.