Странники

Странники
Название:
Странники
Год, страна:
Режиссер:
Горо Танигути, Тацуя Игараси, Масаки Китамура
В ролях:
Мэри Элизабет МакГлинн, Джо Каппеллетти, Ай Орикаса, Казунари Танака, Крис Кент, Томоюки Дэн, Наоми Нагасава, Такэхито Коясу, Сацуки Юкино
Время:
25 мин.
2070 год Освоение космоса в самом разгаре, но кроме выгод оно приносит и проблемы... Сможет ли человечество освоить Солнечную систему целиком или так и останется в пределах Луны и ближайших планет? Да и нужны ли сейчас человечеству проблемы освоения космоса, не лучше ли навести порядок на Земле? Качественное и весёлое анимэ, поднимающее довольно серьёзные вопросы жизни, и дающее по крайней мере один из ответов на эти вопросы... Прекрасно смотрится и детьми и взрослыми.

Странники
У нас вы можете посмотреть Странники онлайн, в высоком HD качестве с любого устройства, ПК, планшет или смартфон. Все новинки кино совершенно бесплатно, не прибегая к регистрации или отправке sms подтверждения.
[xfvalue_online3]
Рецензия с КП ID - 427103: Первые 3 - 4 серии очень сумбурные, даже хаотичные, действие обрывочное, никакой плавности, тебя просто берут за шкирку и как бы бросают с размаху в водоворот жизни орбитальной станции. Характер этих серий в первую очередь юмористический - то есть само собой начинаешь ожидать подобного настроя до конца. Есть риск, что на этом этапе сериал отпугнёт искавших серьёзной проработки темы, а не чистой комедии. Поэтому искренне советую ни в коем случае не останавливаться и смотреть дальше. Козыри свои 'Странники' так просто не раскрывают)) К 10-й серии втягиваешься безвозвратно, а последние 8 - 10 серий вообще полный астрал. В них не только максимальный градус напряжения, эмоций и событий, но и обретает логическое завершение постепенно разворачивающееся ранее. В этом плане анимешка подобна мозаике: сначала берутся отдельные пазлы, складывается подобие картинки, но замысел её виден только после завершения. Основная тема - космос, время действия - недалёкое будущее. Человечество покорило околоземное пространство, щедро наполненное орбитальными станциями различных корпораций; обосновалось на Луне, которую использует как 'сундук с самоцветами' (добыча полезных ископаемых) и туристический центр; собирается шагнуть ещё дальше, на Юпитер, для чего строит корабль. Однако же во всём этом есть немалое 'но' - уже сейчас развитие астронавтики является вопросом престижа, а право именоваться космической державой - нечто вроде членства в закрытом клубе. 'Странники' показывают нам космос, разделённый на зоны влияния, космос, несущий выгоду одним и страдания другим. Ведущие страны обогащаются, на его освоение тратятся баснословные суммы, а страны третьего мира, лишённые привилегий, утопают в гражданских войнах, нищете и голоде. В этом плане сериал поднимает немало политических, экономических, этических проблем, причём не только в общих чертах, но и касаемо конкретных личностей и судеб. Вот на таком фоне и наблюдаем мы за буднями команды сборщиков космического мусора, и в особенности космонавта Хачимаки, внутренне прошедшего путь от эгоиста - покорителя космоса до понимания (не много не мало) своего места во Вселенной. Добавить к этому немало забавных ситуаций; множество второстепенных, но ярких персонажей и отдельно - атмосферу, обстановку действия. Мир невесомости, пустоты и необъятности так здорово прописан до малейших штрихов (виды Земли, лунный город, выходы в открытый космос), что каждый мечтатель, хоть раз мысленно потянувшийся к звёздам, не останется равнодушным. Рекомендую смотреть не только анимешникам, но и ценителям НФ.